Женщины-Евро: стойкие львицы показывают еще одну тетиву, чтобы победить Испанию

Бет Мид (слева) и Милли Брайт (справа) празднуют победу Англии на женском чемпионате Европы над Испанией
Бет Мид (слева) и Милли Брайт (справа) празднуют победу Англии на женском чемпионате Европы над Испанией

Когда девять дней назад Англия ушла с поля на стадионе «Амекс» в матче с Норвегией, они только что вытерли пол соперниками из группы А, разгромив их со счетом 8:0.

Достаточно сказать, что возвращение в Брайтон, чтобы встретиться с Испанией в последней восьмерке, было более трудным для команды Сарины Вигман, но они продемонстрировали настоящую выдержку и решимость выйти в полуфинал женского чемпионата Европы.

Испания была последней командой, которая помешала Англии победить: их ничья 0:0 в феврале стала окончательным результатом перед тем, как «Львицы» продолжили серию из девяти побед (сейчас 10). Они также были единственной командой, которой Англия не смогла забить в своих первых 17 играх под руководством Вигмана.

Тем не менее, усердная работа хозяев привела к тому, что они вышли сзади и одержали победу со счетом 2: 1 в дополнительное время, выбив одного из других фаворитов перед турниром.

Перед игрой босс «Ла Рохи» Хорхе Вильда, похоже, играл в интеллектуальные игры, стремясь оказать давление на своих противников.

«Если я представлю, как Испания играет в четвертьфинале против Англии на домашнем Евро, который они организовали, сборная Испании играет на большом испанском стадионе, я думаю, это будет давить на нас. Я думаю, что это может отнять больше, чем дать. — сказал он на предматчевой пресс-конференции.

Похоже, он был прав, поскольку Англия изо всех сил пыталась найти что-то похожее на беглость, которой они наслаждались в последних играх в течение большей части основного времени, будь то нервы или хорошо реализованный план игры Испании.

Это был предварительный старт на южном побережье Англии, и сразу стало ясно, что Испания будет более сложной задачей, чем Норвегия. Они проиграли только одну игру (против Германии на групповом этапе) в своих предыдущих 26 международных матчах (В21 Н4), поэтому Англия всегда будет крепким орешком.

Мариона Калденти создавала проблемы для Люси Бронз на левом фланге сборной Испании и нанесла первый удар по воротам на 16-й минуте, когда гости начали навязывать свою игру во владение мячом, что создало для Англии проблему, с которой они еще не сталкивались на турнире.

Ольге Кармоне было поручено заставить замолчать лучшего бомбардира турнира Бет Мид, и она добилась этого, поскольку звезда сборной Англии не могла оказывать никакого влияния на игру.

Несмотря на то, что хозяева в значительной степени отставали, хозяева думали, что они взяли на себя инициативу на 37-й минуте, когда штрафной удар был направлен на путь Эллен Уайт, которая пробила в цель, только для того, чтобы правильно поднялся флажок вне игры, с Уайт лишился шанса сравняться с рекордом Англии Уэйна Руни, забившим 53 гола.

Обладательница «Золотого мяча» Алексия Путеллас была очевидным промахом для команды Вильды. Капитан «Барселоны» стала лучшим бомбардиром Лиги чемпионов с 11 голами в прошлом сезоне и завершила свою внутреннюю кампанию с 18 голами.

Игрок с самым большим количеством матчей в Испании (100), который также получил награду ФИФА как лучший игрок среди женщин в 2021 году, пропустит следующие 10-12 месяцев из-за травмы передней крестообразной связки и, вероятно, стал бы ключевым фактором в этом, поскольку Ла Роха доминировала над мячом. для больших заклинаний, но изо всех сил пытались найти свой путь через команду Вигмана.

Англия, которая в перерыве шла со счетом 6:0, когда они играли с Норвегией, сумела сделать здесь только один бросок в первые 45 минут, и это произошло только на 40-й минуте, а у Испании было шесть.

Однако второй тайм «Львицы» начали ярко, заметно прессингуя вверх по полю и с большим задором.

Тем не менее, это была замена Испании в перерыве, Афинея дель Кастильо, которая сотворила немного волшебства, чтобы открыть счет, подпрыгивая внутри Рэйчел Дейли справа, прежде чем сократить Эстер Гонсалес, которая развернулась и финишировала далеко позади Мэри Эрпс на 54-м месте. минута.

Вигман ответила, сделав свои собственные замены, неожиданно убрав Мид и Уайта вместо Алессии Руссо и Хлои Келли.

Это почти сразу же имело значение, когда Руссо отдал мяч Лорен Хемп, которая была сбита в штрафной площади, но судья Стефани Фраппар отмахнулась от претензий, к большому неудовольствию крикливых домашних болельщиков.

Казалось, что Англия отдала все, что у них было, пока другая замена не сыграла решающую роль, когда Элла Тун наткнулась на нокдаун Руссо, протолкнула мяч мимо Сандры Панос и сравняла счет за шесть минут до конца.

Это вынужденное дополнительное время и импульс изменились в пользу Англии, когда Джорджия Стэнуэй пробежала через центр, прежде чем нанести яростный удар мимо Паноса с 25 ярдов, приведя домашних болельщиков в восторг.

Усилие Стэнуэй стало 100-м голом, забитым Англией под руководством Вигмана всего в ее 18-й ответственной игре и 11-м голом из-за пределов штрафной площади.

Теперь это была Испания, которая выглядела так, будто у них закончились идеи, и, несмотря на пару незначительных опасений, Англия удержалась, чтобы закрепить свое место в финальной четверке и показать, что им не всегда нужно доминировать в играх, чтобы выполнить свою работу.

28 994 присутствующих в Брайтоне подняли сильный рев, достаточный, чтобы напугать местных чаек, поскольку Англия праздновала упорную победу.

Если поражение Норвегии показало, на что способна Англия, когда она была в полном разгаре, то эта победа продемонстрировала еще одно оружие в арсенале, к которому хозяевам, вероятно, придется обратиться снова, если они хотят идти до конца.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий