Защитник сборной США Ричардс перешел в «Кристал Пэлас» из мюнхенской «Баварии».

Крис Ричардс в составе «Хоффенхайма» в сезоне 2021/22.
Крис Ричардс в составе «Хоффенхайма» в сезоне 2021/22.

Защитник мюнхенской «Баварии» Крис Ричардс подписал пятилетний контракт с клубом Премьер-лиги «Кристал Пэлас».

Игрок сборной США с восемью играми за сборную провел большую часть последних двух сезонов в аренде в «Хоффенхайме», где провел 34 матча.

Он опустился ниже в иерархии центральных защитников «Баварии» после прихода Маттейса де Лигта из «Ювентуса» в начале этого месяца.

Palace подтвердил на своем официальном сайте в среду, что Ричардс подписал долгосрочный контракт с «Селхерст Парк».

Сообщается, что команда Патрика Виейры заплатила за 22-летнего футболиста первоначальные 8,5 млн фунтов стерлингов (10 млн евро), которые потенциально могут вырасти до 11 млн фунтов стерлингов (13 млн евро).

Ричардс, который покидает «Баварию», сыграв 10 матчей за первую команду после перехода из «Далласа» в 2018 году, с нетерпением ждет новых испытаний в Англии.

«Я вырос, наблюдая за Премьер-лигой, и вырос, наблюдая за [Wilfried] Заха, так что будет здорово провести некоторое время на поле и стать частью этого исторического клуба», — сказал он.

«Я очень рад этому. Здесь много молодых игроков, но также и молодых игроков, которые много борются. «Пэлас» — это клуб, который, кажется, всегда борется».

Ричардс получил постоянный контракт от «Баварии» после того, как четыре года назад произвел впечатление на пробной основе, но он не смог стать постоянным игроком старшей команды.

«Крис пришел в кампус «Баварии» в возрасте 18 лет. Он продемонстрировал свой талант в свой первый год, когда играл за нашу резервную команду, — сказал спортивный директор «Баварии» Хасан Салихамиджич.

«Вот почему мы подписали его из «Далласа», и Крис продолжал очень хорошо развиваться в аренде в «Хоффенхайме».

«Теперь его большое желание — добиться успеха в Премьер-лиге. Мы хотели сделать это возможным и желаем ему всего наилучшего в «Кристал Пэлас».

Ричардс стал четвертым игроком, подписавшим контракт с «Пэлас» после Сэма Джонстона, Малкольма Эбиовея и Шейка Дукура.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий