Владелец Эвертона Мошири настаивает на том, что у него нет желания продавать на фоне разговоров о поглощении

Фархад Мошири не хочет продавать Эвертон
Фархад Мошири не хочет продавать Эвертон

Фархад Мошири настаивал на том, что «Эвертон» не продается, на фоне сообщений о том, что несколько сторон заинтересованы в приобретении клуба Премьер-лиги.

«Эвертон» финишировал 16-м в прошлом сезоне, что стало самым низким результатом в Премьер-лиге с сезона 2003/04, когда они заняли 17-е место.

Фрэнк Лэмпард, назначенный в середине сезона после того, как Рафаэль Бенитес был уволен, сумел обеспечить безопасность благодаря игре в запасе благодаря победе над «Кристал Пэлас» со счетом 3: 2 на «Гудисон Парк».

Однако безрассудные траты «Эвертона» в эпоху Мошири, которая началась в 2016 году и привела к тому, что шесть постоянных менеджеров потеряли работу до прихода к власти Лэмпарда, означают, что они были на грани нарушения правил Премьер-лиги по прибыли и устойчивости.

Таким образом, перед новой кампанией требовалась крупная продажа: Ришарлисон был продан «Тоттенхэму» в конце июня за 50 миллионов фунтов стерлингов, увеличившись до 60 миллионов фунтов стерлингов, включая надбавки.

В связи со строительством нового стадиона на набережной Ливерпуля широко распространенные сообщения в межсезонье утверждали, что несколько сторон заинтересованы в покупке «Эвертона».

Самый известный американский консорциум, возглавляемый бывшим исполнительным директором «Челси» и «Манчестер Юнайтед» Питером Кеньоном, был близок к заключению сделки, причем в сообщениях даже говорилось, что группа уверена в покупке клуба до начала Предсезонный тур Эвертона по США.

Этот тур уже начался, и, поскольку сделка еще не завершена, Мошири теперь настаивает на том, что клуб не выставлен на продажу, хотя и признал, что надеется найти дополнительных инвесторов.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте «Эвертона», он сказал: «В последнее время было много разговоров об инвестициях в наш футбольный клуб — даже о поглощениях — но я хочу уточнить, что в настоящее время нет вывески «Продается» возле футбольного клуба «Эвертон».

«Всегда будет прагматично исследовать все потенциальные инвестиционные возможности, и, как я уже говорил, я сосредоточен на завершении финансирования нашего фантастического нового стадиона, а также на укреплении играющего состава, что может включать миноритарные инвестиции. продолжайте. Но я хочу заверить всех вас, что футбольный клуб «Эвертон» не продается».

В то время как Ришарлисон был продан, а Фабиан Дельф, Джонджо Кенни, Гилфи Сигурдссон и Дженк Тосун остались на свободных трансферах, а договоры аренды Донни ван де Бека и Анвара Эль-Гази истекают, только Джеймс Тарковски – на свободе от вылетевшего из «Бернли» – имеет присоединился к Эвертону до сих пор.

Но Мошири непреклонен в том, что состав будет пополнен, несмотря на финансовые трудности «Эвертона».

«Моя приверженность клубу остается сильной, целенаправленной и [director of football] Кевин Телуэлл и председатель [Bill Kenwright] в настоящее время усердно работают над привлечением новых игроков для улучшения состава Фрэнка Лэмпарда», — говорится в заявлении.

«Будут новые подписания, и я бы попросил болельщиков судить нас в конце трансферного окна — не сейчас — и слушать информацию по официальным каналам клуба».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий