US Open: «Мой лучший матч на турнире» — Надаль готовится к борьбе за титул после разгрома Гаске

Рафаэль Надаль празднует матч против Ришара Гаске.
Рафаэль Надаль празднует матч против Ришара Гаске.

Рафаэль Надаль говорит, что его победа в третьем раунде над Ришаром Гаске стала для него лучшей на Открытом чемпионате США в этом году, поскольку он возвращается после разрыва брюшной полости, завершившего его Уимблдонскую кампанию.

До Открытого чемпионата США Надаль играл только один раз после того, как в начале июля снялся с полуфинала Уимблдона против Ника Киргиоса, проиграв Борне Чоричу в Цинциннати.

Второе семя обошло Ринки Хиджиката и Фабио Фоньини в четырех сетах в первых двух раундах на Flushing Meadows до субботней победы над французским ветераном Ришаром Гаске со счетом 6: 0, 6: 1, 7: 5 за два часа и 17 минут.

«Мой лучший матч на турнире», — сказал Надаль журналистам. «Легко так говорить, потому что вчерашний день был тяжелым.

«Но важное улучшение. Но мне нужно продолжать. Это хорошая победа для меня. Впервые прямые сеты. Третий сет был испытанием. Он повысил уровень.

«Я прошел через некоторые трудные моменты. Это то, что хорошо, что я прошел через это и сохранил эти моменты с положительными эмоциями. Без сомнения, счастлив быть в четвертом раунде».

Победа над Гаске означала, что он перешел на вторую неделю во Флашинг-Медоуз в 12-й раз в своей карьере, хотя он признал, что ему нужно будет поднять свой уровень, чтобы завоевать титул, начиная с матча четвертого раунда в понедельник с Фрэнсис с 22-м номером. Тиафо.

Надаль борется за свой третий крупный титул в этом календарном году в Нью-Йорке, одержав победу на Открытом чемпионате Австралии и Открытом чемпионате Франции.

Успех 36-летнего Открытого чемпионата Австралии по теннису в феврале был достигнут после минимальной подготовки из-за травмы стопы, как и его лидерство на Открытом чемпионате США из-за проблемы с животом.

«Думаю, я играл лучше в Австралии, чем здесь, перед второй неделей», — сказал Надаль. «Но у меня нулевой опыт с точки зрения побед и всего такого.

«Здесь я играл немного хуже, чем в Австралии, без сомнения. Но история года и результаты на турнирах Большого шлема были невероятными, так что это помогает.

«Я не знаю баланса, что лучше, а что хуже. Но все эти победы помогают быть немного увереннее. Это момент для роста, для того, чтобы сделать шаг вперед».

«Вторую неделю против такого великого игрока, как Фрэнсис, мне нужно быть готовым играть и повышать свой уровень. Я надеюсь, что смогу это сделать».

«Я знаю, что сейчас подходящий момент для улучшения, если я хочу сохранить шансы продолжить участие в турнире».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий