У Де Йонга есть «большие шансы» остаться в «Барсе», несмотря на преследование «Юнайтед»

Френки де Йонг из Барселоны
Френки де Йонг из Барселоны

По словам Жоана Лапорты, у Френки де Йонга есть «большая вероятность» остаться в «Барселоне», несмотря на большой интерес со стороны «Манчестер Юнайтед».

«Юнайтед» преследовал полузащитника «Барселоны» с тех пор, как нанял его бывшего тренера «Аякса» Эрика тен Хага в качестве нового менеджера, но Де Йонг, как известно, не хочет упускать из виду футбол Лиги чемпионов, совершив переход.

Сообщается, что игрок сборной Нидерландов должен 17 миллионов евро в виде отложенной заработной платы, и его просят подписать новый контракт с сокращением заработной платы примерно на 40 процентов.

Продажа Де Йонга значительно укрепит надежды «Барселоны» на успешную регистрацию новичков, таких как Роберт Левандовски, Рафинья и Жюль Кунде, и дальнейшие шаги на рынке.

Тем не менее, Лапорта предположил, что наиболее вероятным исходом будет то, что Де Йонг останется на месте, даже если он не может быть привязан к новому контракту на сокращенных условиях.

«Первое, что нужно сказать, это то, что мы хотим, чтобы Френки остался в «Барселоне». Мы любим этого игрока и его как человека. Я хочу, чтобы он остался в «Барселоне». Он качественный игрок и хороший парень. Я также знаю, что он хочет остаться», — сказал Лапорта CBS.

«В футболе мало ли что. Категорически не могу сказать [he won’t join United]. Все зависит от разных сторон. Но в принципе я могу сказать, что есть большая вероятность, что он останется, и как президент я сделаю все возможное, чтобы он остался в «Барселоне».

«Все, что мы делаем с Френки, такое же, как и с остальной частью команды. Приходящие контракты скорректировали свою зарплату в соответствии с новой структурой. Но у Френки есть контракт, и мы его уважаем. Мы не можем заставить его платить зарплату. вырезать Это его решение.

«Мы объяснили ситуацию и благодарны всем игрокам, которые могут нам помочь. То же самое было с [Ousmane] Дембеле, и я ему очень благодарен. И после месяцев переговоров он согласился на пересмотр своей зарплаты и может гордиться своим решением».

На вопрос, что произойдет, если Де Йонг откажется от нового контракта и останется в «Барсе», Лапорта ответил: «Тогда он продолжит работу. У него есть контракт. Мы будем уважать это решение. Для нас он игрок «Барселоны». Мы рассчитываем на него».

«Барса» продала процент своих доходов от телевидения в течение следующих 25 лет, чтобы помочь им выбраться из финансовой ямы, но их решение использовать средства, собранные для подписания контрактов с игроками, вместо того, чтобы выплатить отсроченную заработную плату, подверглось критике. Однако Лапорта считает такой подход оправданным.

«В клубе зарплата на 40% выше, чем у наших конкурентов. Мы должны сократить ее, и это непросто. Но игроки, о которых мы говорим, — которые пошли на сокращение зарплаты — все любят «Барсу».

«Для меня игроки, которых мы подписали этим летом, — это инвестиции, а не расходы. И наши действующие игроки прекрасно это понимают. Новые контракты приспосабливают свои зарплаты к новой структуре, которую мы создали, и все, что мы просим, ​​— это текущий состав, где это возможно. , повторяй.

«Люди вне клуба не имеют всей информации. Мы должны действовать таким образом, иначе клуб, вероятно, исчезнет».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий