Терзич рассказал, что опухоль Галлера потрясла лагерь Дортмунда

Себастьян Халлер на тренировочном сборе Боруссии Дортмунд
Себастьян Халлер на тренировочном сборе Боруссии Дортмунд

Босс дортмундской «Боруссии» Эдин Терзич сообщил, что игроки были проинформированы об опухоли Себастьяна Халлера только после поражения от «Валенсии».

В понедельник «Боруссия» сыграла со своим первым иностранным соперником в рамках подготовки к предстоящему сезону, а дубль Гонсало Гедеса помог «Валенсии» одержать победу со счетом 3: 1 в Австрии.

Однако это было омрачено новостями о том, что у Галлера диагностирована опухоль яичка, что исключило его на неопределенный срок после того, как 28-летний футболист вернулся в Дортмунд для прохождения медицинского обследования на выходных и пропустил игру.

Терзич признал, что после того, как он узнал новости, ему было трудно сосредоточиться на поставленной задаче, поскольку команда готовилась к выезду на матч, но пожелал игроку сборной Кот-д’Ивуара скорейшего выздоровления.

«Неделя прошла очень хорошо до вчерашнего дня», — сказал Терзич во вторник. «Сообщение от Себастьяна Халлера нас шокировало. Лично я узнал примерно за полчаса до выхода на игру.

«Соответственно, нам было непросто думать о тактике, снова прессинговать и пасовать. Мы все равно старались сделать это максимально профессионально. Мы не говорили об этом команде перед игрой, но проинформировали ее после .

«Себастьян Халлер покинул нас вчера и отправился в Германию для дальнейшего расследования. Мы держим пальцы скрещенными за Себастьяна и всю семью Халлеров, чтобы он поправился как можно скорее».

Первоначально сменивший Люсьена Фавра в декабре 2020 года, Терзич был повторно назначен главным тренером команды на постоянной основе в межсезонье после ухода Марко Роуза.

39-летний игрок рассказал, что его переход к роли босса Дортмунда прошел более плавно, несмотря на недавний диагноз Халлера.

Хотя он считает, что его команде BVB потребуется время, чтобы по-настоящему подготовиться к предстоящему сезону, дополнительное время для работы над схемами игры сделало его работу менее хаотичной.

«Самая большая разница в том, что когда я впервые стал главным тренером, мне сказали в воскресенье утром, а во вторник вечером у нас была выездная игра», — сказал Терзич.

«Вы не могли подготовить много вещей и многое решили быстро и интуитивно. Теперь у нас есть недели предварительного уведомления, чтобы спланировать эту подготовку и матч соперников, сформировать группу и способствовать интеграции новичков. Это ключевое отличие.

«Подготовка не будет завершена и в следующую пятницу, но все равно потребуется некоторое время, прежде чем мы окажемся там, где хотим быть в конце, и мы покажем стабильно хороший футбол с большим количеством автоматизмов. мало времени, но мы на правильном пути».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий