Соперники Формулы-1 присоединяются к Хэмилтону в противодействии «шокирующим» злоупотреблениям на Гран-при Австрии

Льюис Хэмилтон осудил сообщения о расистских оскорблениях на Гран-при Австрии.
Льюис Хэмилтон осудил сообщения о расистских оскорблениях на Гран-при Австрии.

Льюис Хэмилтон осудил сообщения о расистских оскорблениях в отношении посетителей Гран-при Австрии, возглавив множество других ведущих деятелей Формулы-1, заявив, что такому поведению нет места.

На Red Bull Ring в Спилберге собралась толпа, более 300 000 болельщиков собрались на площадке за три дня, кульминацией которых стала возрождающая сезон победа Чарльза Леклера над чемпионом мира Максом Ферстаппеном.

Хэмилтон неожиданно занял третье место, завершив подиум после того, как у Карлоса Сайнса из Ferrari загорелся двигатель, что еще раз подчеркивает улучшения Mercedes после сильного финиша на Гран-при Великобритании неделей ранее.

Но британец, который на протяжении всей своей карьеры был объектом частых расистских замечаний и нападок, выдвинул обвинения в том, что некоторые участники подвергались словесным оскорблениям как результат «невежества».

Ранее во время гоночного уик-энда 37-летний спортсмен охарактеризовал сообщения о расистских и гомофобных оскорблениях как «отвратительные» и удвоил свои последующие заявления.

«Это просто подчеркивает, что это все еще проблема», — сказал семикратный чемпион мира.

«Все сводится к образованию и, конечно же, невежеству. Люди должны приходить, должны чувствовать себя в безопасности, должны чувствовать себя вовлеченными и должны иметь возможность следовать за кем угодно, за кем бы вы ни хотели следовать.

«[It] не должно иметь значения [about] ваш пол, ваша сексуальность, цвет вашей кожи. Все должны быть здесь, чтобы хорошо провести время».

Ферстаппен, отец напарника которого, бывший бразильский гонщик Нельсон Пике, в прошлом месяце был вовлечен в бурю расизма по поводу высказываний о Хэмилтоне, также осудил предполагаемое оскорбление.

«Я читал кое-что, несколько шокирующих вещей, так что это явно не нормально», — добавил голландец.

Между тем, Леклерк призвал наложить запрет на виновных, добавив: «Если нам удастся найти этих людей, нам нужно будет принять жесткие меры. Им нельзя позволять приближаться к нашему виду спорта».

Глава команды Red Bull Кристиан Хорнер добавил: «Это совершенно неприемлемо, и мы надеемся, что служба безопасности и власти быстро разберутся с этим, поскольку этому нет места ни в гонках, ни в обществе».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий