«Саутгемптон» — «Ньюкасл» 0:1: Джоелинтон передает преимущество Magpies Carabao Cup

Джоелинтон забил единственный гол в Хэмпшире (Зак Гудвин/Пенсильвания)
Джоелинтон забил единственный гол в Хэмпшире (Зак Гудвин/Пенсильвания)

Джоелинтон уволил «Ньюкасл» на шаг ближе к «Уэмбли», победив в насыщенном событиями полуфинальном матче Кубка лиги в «Саутгемптоне».

Бразилец, который также увидел незасчитанный гол и был виновен в неудачном промахе, обеспечил «Сорокам» победу со счетом 1:0, похоронив низкий кросс вышедшего на замену Александра Исака за 17 минут до затаившего дыхание вечера на «Сент-Мэри».

Святые думали, что они быстро сравняли счет с выпускником академии «Ньюкасла» Адамом Армстронгом, но его совместные усилия были исключены из игры в гандбол после вмешательства VAR.

У Джоелинтона был спорный удар в первом тайме, засчитанный судейским гандболом, в то время как он расточительно сверкал с зияющим голом в начале второго периода.

«Саутгемптон» завершил лихорадочную встречу с 10 игроками после того, как защитник Дудже Калета-Кар был удален за четыре минуты до назначенного времени за второе нарушение, подлежащее наказанию.

У хозяев было достаточно шансов выйти на северо-восточный уровень, но Ник Поуп был в хорошей форме, чтобы остановить Че Адамса, в дополнение к разочарованию Армстронга по поводу его детской стороны.

«Ньюкасл» прибыл на южное побережье с менеджером Эдди Хоу, который призвал свою команду сделать еще один шаг, поскольку клуб гонится за первым крупным домашним трофеем с 1955 года.

«Сороки» остались с командой, которая начала субботнюю нулевую ничью в Премьер-лиге с «Кристал Пэлас», в то время как борющиеся «Святые» сделали четыре замены, включая полноценные дебюты на подписанных в январе Карлосе Алькарасе и Миславе Орсиче.

У людей Хоу был скучный начальный период, в котором не хватало качества и шансов, но была важная тема для разговора.

Полузащитник «Ньюкасла» Джо Уиллок был в центре самых многообещающих открытий.

Бывший игрок «Арсенала» дважды неудачно прострелил, когда его не опознали, прежде чем спровоцировать спорный инцидент на 39-й минуте, вырвавшись слева и пробив внутрь Лянко, вынудив вратаря «Сэйнтс» Гэвина Базуну сбросить мяч.

Хотя Мохаммеду Салису удалось заблокировать первоначальную последующую попытку Каллума Уилсона, Джолинтон забил в результате потерянный мяч, но судья Стюарт Аттвелл наказал его за игру рукой.

Для этого раунда соревнований была введена VAR, но, несмотря на серьезные споры о том, где мяч попал в Джолинтона, решение на поле не было отменено.

Затем были тревожные сцены, когда вингер «Саутгемптона» Мусса Дженепо был вынужден уйти после тяжелого столкновения с вратарем гостей Поупом, и его заменил Армстронг.

В ноябре «Ньюкасл» одержал победу со счетом 4:1 в Премьер-лиге, что привело к увольнению бывшего босса «Сэйнтс» Ральфа Хазенхуттля.

Мигель Альмирон открыл счет в тот день и создал два золотых момента в начале второго периода, когда гости пытались искоренить разочарование в первом тайме.

Джоелинтон каким-то образом выстрелил на 53-й минуте после точного двойного удара Алмирона с Шоном Лонгстаффом справа, прежде чем Свен Ботман поразил боковую сетку из более сложного открытия минутой позже.

Поуп зарегистрировал девять сухих матчей подряд после того, как уступил здесь чуть менее трех месяцев назад.

Вратарь сборной Англии подчеркнул свой международный авторитет, дважды отказав Адамсу, в первый раз после того, как вышедший на замену «Сэйнтс» был точно отправлен Алькарасом, прежде чем «Ньюкасл» вырвал преимущество.

Нападающий сборной Швеции Исак оторвался от Лянко справа и сделал идеальный прострел Жоэлинтону, чтобы, наконец, записать свое имя в протоколе.

Аншлаг «Ньюкасла» на выезде все еще упивался перспективой первого финала Кубка «Уэмбли» с 1999 года, когда «Саутгемптон» думал, что они сравняли счет.

Армстронг неряшливо финишировал после того, как Сэмюэл Эдози перевел мяч через ворота, но радость была прервана Стокли Парком.

Затем на заключительных этапах настроение грозило закипеть.

Столкновение Бруно Гимарайнша и Льянко спровоцировало массовую драку, после чего Калета-Кар, получивший предупреждение за то, что косил Альмирона в первом тайме, был удален с поля за то, что перевернул Аллана Сен-Максимина.

Исак был близок к тому, чтобы удвоить преимущество в добавленное время, но попал в боковую сетку после того, как обошел Базуну.

У «Ньюкасла» теперь есть неделя без матчей, чтобы подготовиться к ответной встрече, в то время как «Сэйнтс» отправляются в «Сент-Джеймс Парк» после матча четвертого раунда Кубка Англии с «Блэкпулом».


Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий