Российского авиатехника заковали в наручники ради отправки на СВО. Его хотели бросить в штурмовые бои

Новости

Бывший капитан авиационного инженера Сергей Миронов был неоднократно арестован и отправлен на специальную военную операцию (СВО). Согласно его словам, после окончания контракта с Минобороны в мае 2024 года его не уволили, а пытались отправить на военные действия.

Миронов получил образование в Кировском авиационном училище и работал более 27 лет в обслуживании вертолетов. «Я никогда не участвовал в боевых действиях и не побывал в горячих точках. Моя работа заключалась исключительно в ремонте авиадвигателей и их обслуживании», — сообщил он.
В танкисты перешел авиатехник после месяца дополнительного обучения в мае 2023 года. Подав рапорт об увольнении, капитан заявил о своем непонимании данной техники. Не получив ответа на свое заявление, мужчина обратился в военную прокуратуру и Совет Федерации.

Вместо увольнения авиатехника решили отправить на СВО

По словам Миронова, вместо бумаг на увольнение ему «подсунули» приказ об отправке в зону спецоперации. После отказа подписать документ военнослужащего вывели за штат, сократив зарплату.

Военная полиция изъяла у меня личные вещи, заковала в наручники и держала несколько часов, чтобы продержать двое суток в части и потом посадить на борт и отправить в зону СВО

Сергей Мироновавиационный инженер

Миронов сообщил, что его освободили только после жалобы жены в военный Следственный комитет. После этого офицера еще раз попытались отправить в зону боевых действий. По его словам, командование отказывается подписывать рапорт об увольнении, говоря, что он «будет служить до 65 лет».

Миронова хотели бросить в штурмовые бои

По словам капитана, 25 мая под конвоем военной полицией его завели на вещевой склад и выдали форму. Затем пришел подполковник, который приказал приковать мужчину к одному из полицейских и отвезти в отдельную комнату до отправки на СВО. «Из его слов я понял, что меня хотят обычным штурмовиком бросить. Никакого приказа мне не показали», — добавил авиатехник.

Он заявил, что не против принять участие в спецоперации, однако сделать это готов лишь в рамках своей специальности — инженера авиационной техники.

Миронов сообщил, что уже подал жалобу в Генпрокуратуру. Там он уточнил, что уже упомянутый подполковник не перестает предпринимать попыток отправить его на СВО.

Адвокат мужчины рассказал, что доверитель должен быть уволен из рядов Вооруженных сил, поскольку он достиг 50-летнего возраста и заключил контракт до 23 июня 2023 года.

Оцените статью
Добавить комментарий