Роджерс: Фофана «не продается», а Мэддисон предлагает «три четверти его левой ноги»

Лестерский дуэт Уэсли Фофана и Джеймс Мэддисон
Лестерский дуэт Уэсли Фофана и Джеймс Мэддисон

Брендан Роджерс настаивал на том, что «Лестер» не будет продавать Уэсли Фофана «Челси», и высмеивал сообщение «Ньюкасла» о предложении Джеймса Мэддисона.

«Лестер» — единственный клуб Премьер-лиги, который еще не подписал новый контракт, поскольку до начала сезона остается меньше недели.

С финансами на King Power Stadium, как говорят, туго, ряд ключевых игроков, похоже, представляет интерес для конкурирующих клубов.

Сообщается, что «Челси» рассматривает возможность перехода на центрального защитника Фофана, потерявшего Антонио Рюдигера в «Реал Мадрид» и Андреаса Кристенсена в «Барселону», а также упустив главные цели Маттейса де Лигта в мюнхенскую «Баварию» и Жюля Кунде в «Барсу».

В сообщениях говорится, что «Лестер» одобрит продажу только одного из Фофаны или Мэддисона, а Роджерс исключил возможность ухода своего лучшего защитника.

«Естественно, он очень талантлив», — сказал Роджерс после товарищеской победы над «Севильей» со счетом 1:0 в воскресенье. «Он не продается.

«Ему еще предстоит многое улучшить. Он очень счастлив здесь, ему очень нравится быть здесь».

«Естественно, он привлечет интерес других клубов. Наша задача, пока никого не подписывать, состоит в том, чтобы, по крайней мере, сохранить игроков, которые у нас есть. Я знаю, что это намерение клуба».

Роджерс был немного менее тверд в отношении будущего Мэддисона, хотя он предположил, что гонорар в размере 40 миллионов фунтов стерлингов, который, как говорят, был готов заплатить «Ньюкасл», значительно меньше стоимости полузащитника.

«Ньюкасл» также был связан с товарищами по команде Мэддисона Юрием Тилемансом и Харви Барнсом, в то время как в прошлом сезоне они нацелились на самого Роджерса, прежде чем назначить Эдди Хоу.

«Он все еще очень хороший игрок», — сказал Роджерс о Мэддисоне. «Естественно, игроки востребованы, потому что они талантливы.

«Вы видите его выступление, видите, как он счастлив, и он не тот игрок, которого мы хотим продавать.

«Не мне оценивать игроков, это не моя сторона, а [£40m] может покрыть только три четверти его левой ноги, за эту цену. Он топ-игрок».

Еще один игрок, который может покинуть «Лестер», — капитан Каспер Шмейхель, который провел переговоры с «Ниццей».

Люсьен Фавр, тренер клуба Лиги 1, сказал на выходных, что потенциальный переход был «реальным преимуществом», но «еще не сделан».

Роджерс добавил: «Летом был небольшой интерес.

«Каспер заслужил право подумать о следующей главе своей карьеры и о том, где она будет. Когда будет что-то конкретное, мы сядем и обсудим это, а затем возьмем оттуда».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий