Рассел хочет узурпировать Ferrari и надеется на жару в Зандвоорте

Джордж Рассел надеется, что «Мерседес» сможет сразиться с «Феррари»
Джордж Рассел надеется, что «Мерседес» сможет сразиться с «Феррари»

Джордж Рассел нацелился подняться по стартовой решетке воскресного Гран-при Нидерландов, чтобы обойти Ferrari, которая, по его мнению, будет сосредоточена на том, чтобы поймать Макса Ферстаппена на поул-позиции.

Пилот Mercedes Рассел квалифицировался шестым в субботней сессии и будет сидеть рядом с Серхио Пересом из Red Bull в третьем ряду, а его товарищ по команде Льюис Хэмилтон опередил его на четвертом месте.

Хотя сезон Рассела не оправдал ожиданий, которые он мог иметь после присоединения к команде, которая доминировала в Формуле-1 до успеха Ферстаппена в чемпионате 2021 года, у него есть план извлечь выгоду из того, что Ferrari сосредоточится на титуле на первом круге, поскольку он считает, что голландец не будет удается поймать.

Это может открыть дверь для Рассела и Мерседес, чтобы нанести решающий удар, при этом британец также добавил, что надеется, что высокие температуры приведут к «максимальному количеству остановок».

«Надеюсь, они [Ferrari] сосредоточить все свое внимание на Максе, потому что, если честно, это может сделать их уязвимыми, потому что я думаю, что Макс просто уйдет вдаль», — сказал он.

«Я думаю, что завтра у нас будет более быстрая машина, чем Ferrari и Checo. Так что мы должны идти на это.

«Я надеюсь, что будет максимально жарко, я надеюсь, что у нас будет как можно больше остановок, чтобы дать нам такую ​​​​возможность. Некоторые команды этим утром пробежали длинные дистанции, и деградация оказалась лучше, чем ожидалось.

«Это не займет много времени, пара градусов температуры трассы может изменить его в ту или иную сторону, поэтому, как я уже сказал, я надеюсь, что выглянет солнце».

Хэмилтон также надеется на борьбу с Ferrari в Зандвоорте, хотя и не уверен, что машина готова конкурировать с теми, кто впереди него.

«Мы каким-то образом сократили разрыв на [a single] колени. Я действительно не могу понять, почему, но в любом случае», — сказал он.

«Но я надеюсь, что это означает, что мы все ближе и ближе в гонке, и если это так, это было бы фантастически.

«Если мы сможем сразиться с этими парнями и сразиться с этими тремя впереди меня, это будет потрясающий опыт».

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий