Путеводитель по командам Премьер-лиги: Лидс в центре внимания

«Лидсу» понадобится Патрик Бэмфорд, чтобы оставаться в форме, если они хотят избежать битвы за вылет в этом сезоне.
«Лидсу» понадобится Патрик Бэмфорд, чтобы оставаться в форме, если они хотят избежать битвы за вылет в этом сезоне.

Все меняется в Лидсе, где революция Джесси Марша должна будет обойтись без Рафиньи и Калвина Филлипса.

Бывший тренер «РБ Лейпциг» почти сохранил «белых» в Премьер-лиге в прошлом сезоне, но потерял двух своих самых важных игроков в «Барселоне» и «Манчестер Сити» соответственно.

Многое будет зависеть от семи новых подписаний, сделанных летом, а также от того, удастся ли Патрику Бэмфорду сохранить форму после сезона, испорченного травмой.

Прошлый сезон: 17 место

Заняв девятое место в сезоне 2020–21, «Лидс» надеялся продолжить свой путь под руководством вдохновителя Марсело Бьелсы.

Белым потребовалось семь игр, чтобы одержать свою первую победу, а после 18 матчей они выиграли только три.

Бьелса был уволен в феврале, и его заменил Марш. Проиграв свои первые два матча, американский тренер увидел, как его новая команда идет без поражений пять раз.

Однако пять без побед оставили «Лидс» в опасности вылета в последний уик-энд.

Кричащий Джек Харрисон на 94-й минуте гарантировал, что «Бернли» не сможет догнать «Лидс», который обыграл «Брентфорд» со счетом 2: 1 и финишировал выше пунктирной линии.

Новые лица

Тайлер Адамс — универсальное, качественное дополнение к ранее слабому составу «Лидса».
Тайлер Адамс — универсальное, качественное дополнение к ранее слабому составу «Лидса».

После знаменитого нежелания Бьелсы покупать игроков, на Элланд Роуд он сменился старым и новым.

Первыми в дверь вошли пара «РБ Зальцбург» Бренден Ааронсон и Расмус Кристенсен — оба работали под началом Марша в Австрии.

Затем испанец Марк Рока был забран из мюнхенской «Баварии» за нераскрытую плату.

Опорный полузащитник Тайлер Адамс также работал под началом Марша — на этот раз в Лейпциге — в то время как 18-летний юноша Дарко Гьяби был частью сделки, по которой Филлипс присоединился к чемпионскому Сити.

Захватывающий колумбийский вингер «Фейеноорда» Луис Синистерра был следующим перед молодым нападающим «Вест Хэма» Сонни Перкинсом, 18 лет, присоединившимся после истечения срока его контракта.

Подробнее: Каждая подтвержденная сделка в Премьер-лиге

Потенциальный состав

4-2-3-1: Мелье; Кристенсен, Кох, Льоренте, Дэвис; Адамс, Рока; Джеймс, Ааронсон, Харрисон; Бэмфорд.

Прогнозирование вероятного XI «Лидса» затруднено тем фактом, что у Люка Эйлинга (колено), Стюарта Далласа (бедро), Лиама Купера (ахилл) и Джуниора Фирпо (колено) травмы средней и продолжительной степени тяжести.

Тем не менее, Иллан Мельер останется в воротах, а новый игрок Кристенсен займет место на позиции правого защитника.

Робин Кох и Диего Льоренте будут играть на позиции центрального защитника, а юный Лейф Дэвис будет играть на позиции левого защитника. Новая пара полузащитников Рока и Адамс были подписаны, чтобы сидеть перед защитой.

В атаке Дэниел Джеймс, Ааронсон и Харрисон, скорее всего, поддержат Бэмфорда.

Подробнее: Форма Премьер-Лиги 2022-23 — Каждый новый домашний, гостевой и третий стрип

Звездный человек: Джек Харрисон

Ожидается, что Джек Харрисон возьмет на себя больше ответственности в отсутствие Рафиньи.
Ожидается, что Джек Харрисон возьмет на себя больше ответственности в отсутствие Рафиньи.

Универсальный вингер Харрисон забил гол, который обеспечил Лидсу статус Премьер-лиги, и он снова станет ключевым игроком в сезоне 2022/23.

Как и его тренер, Харрисон играл в Высшей футбольной лиге и перешел в «Манчестер Сити» из дочернего клуба «Нью-Йорк Сити» в 2018 году.

За злополучной арендой в «Мидлсбро» последовали три более продуктивных временных пребывания в «Лидсе», кульминацией которых стало продвижение по службе в 2020 году.

Наконец, подписав контракт на постоянной основе в преддверии кампании 2021–2022 годов за 11 миллионов фунтов стерлингов, Харрисон забил 10 голов во всех соревнованиях — ни один из них не был таким важным, как его удар в последний день в «Брентфорде».

Подробнее: Предсезонные матчи Премьер-лиги — все, что вам нужно знать

Подающий надежды: Дарко Гьяби

Этим летом полузащитник-подросток Гьяби перешел в «Лидс» из «Манчестер Сити» за 5 миллионов фунтов стерлингов, в то время как Филлипс перебрался в противоположном направлении за 45 миллионов фунтов стерлингов.

Тем не менее, «белые» будут чувствовать себя оправданными, поймав в ловушку игрока, за которым они следили в течение 18 месяцев до его возможного прибытия.

Комфортно владеющий мячом и способный играть на различных ролях в полузащите, Гьяби забил один гол и отдал три результативные передачи, когда команда «Сити» до 23 лет выиграла Премьер-лигу 2, обыграв «Вест Хэм».

Тем не менее, перед своим профессиональным дебютом Лидс видит потенциал в телосложении Гьяби, технике обеих ног и способности прессинговать.

Босс: Джесси Марш

«Лидс» надеется избежать очередной битвы за вылет в 2022–2023 годах.
«Лидс» надеется избежать очередной битвы за вылет в 2022–2023 годах.

После трех с половиной напряженных лет под руководством Бьелсы «Лидс» быстро обратился к Маршу, чтобы спасти их от вылета в феврале.

48-летний футболист начал сезон на своей первой крупной европейской работе после того, как сменил Юлиана Нагельсмана в «РБ Лейпциг», но был уволен перед Рождеством.

Он прошел через сеть Red Bull с Нью-Йорком — одержав больше побед, чем любой другой тренер в истории франшизы — и Зальцбургом, первоначально в качестве помощника тренера.

Марш и Зальцбург дважды выигрывали чемпионат и кубок Австрии в 2020 и 2021 годах, прежде чем американец получил концерт в Лейпциге.

Если он сможет добиться такого же успеха на Элланд Роуд, Марш войдет в фольклор Лидса.

Вся информация верна по состоянию на 11:00 27 июля 2022 г.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий