Поражение Левандовски оставляет «Баварию» налегке, но кто заполнит образовавшуюся пустоту: Мане или новое подписание?

Роберт Левандовски станет величайшим игроком мюнхенской «Баварии».
Роберт Левандовски станет величайшим игроком мюнхенской «Баварии».

С окончанием одной трансферной саги начинается другая.

Роберт Левандовски добился долгожданного перехода в «Барселону», осуществив при этом «мечту» и оставив мюнхенскую «Баварию» на рынке нового нападающего, который возглавит их линию.

Но как найти аналогичную замену самому результативному стрелку в мире?

Одно из предположений состоит в том, что «Бавария» будет обходиться тем, что у них есть, поскольку Садио Мане — скорее фланговый форвард, чем нападающий — уже был завербован из «Ливерпуля» в этом окне.

Хотя это может сработать, есть и другие потенциальные варианты, которые «Бавария» может рассмотреть перед своей последней защитой титула, поскольку они стремятся выиграть Бундеслигу в 11-й раз подряд.

Здесь Stats Perform более подробно рассматривает, что именно баварские гиганты теряют в Левандовски и куда они могут двигаться дальше.

Льюи впереди

Называть Левандовски лучшим нападающим в европейском футболе не будет преувеличением, если оценивать холодные неопровержимые факты.

Игрок сборной Польши завершает кампанию, в которой он забил 50 голов в 46 играх во всех соревнованиях, что на шесть голов больше, чем у следующего лучшего игрока Карима Бензема среди игроков из пяти лучших лиг Европы.

Не похоже, чтобы уровень продукции Левандовски падал. 35 голов, которые он забил в прошлом сезоне, уступают только рекордным 41 голам в сезоне 2020/21 за 12 сезонов в высшем дивизионе Германии с Боруссией Дортмунд, а затем с Баварией.

Действительно, он финишировал лучшим бомбардиром лиги в каждом из последних пяти сезонов, забив 161 гол за этот период, и ни у одного другого игрока не было такой длинной серии в истории турнира.

ЛУЧШИЙ ИЗ ОСТАЛЬНЫХ

Проще говоря, «Бавария» определенно не может сравниться с этими цифрами с одним игроком. Если немецким чемпионам нужен чистый бомбардир, чтобы заполнить пустоту, то вышеупомянутый Бензема будет их лучшим выбором, поскольку нападающий «Реала» забил 44 гола в 46 играх в прошлый раз.

Конечно, убедить «Реал» отказаться от центра атаки было бы почти невозможно, как и в случае с Килианом Мбаппе — третьим по результативности игроком Европы в сезоне 2021–22 (39 голов в 46 играх) — в «Пари Сен-Жермен». .

Следующим в этом списке идет высоко оцененный игрок «РБ Лейпциг» Кристофер Нкунку, который в прошлом сезоне забил 35 голов в 52 матчах, а также сделал 16 результативных передач. Если только взвесить количество забитых мячей, Нкунку в прошлом сезоне отставал от Левандовски всего на пять очков в команде с гораздо меньшим уровнем качества.

Действительно, 35 ударов Нкунку в прошлом сезоне были получены при значении ожидаемого количества голов (xG) 28,23, а это означает, что он забил в 6,77 раза больше, чем должен был, судя по качеству моментов. Только Бензема (9,9) может лучше, чем в пяти лучших лигах Европы.

Однако Нкунку нельзя назвать девятым номером, и его приход — даже если «Бавария» сможет соблазнить «Лейпциг» продать — означал бы, что Юлиану Нагельсманну придется адаптировать свою систему в последней трети поля.

ЗАБУДЬТЕ КЕЙН… ИДИТЕ ЗА КАЛАДЖИЧА

Такие имена, как Тимо Вернер, Патрик Шик и Гарри Кейн, также рекламировались как возможные замены Левандовски. Кейн, в частности, подходил бы системе «Баварии», и генеральный директор «Баварии» Оливер Кан признал на прошлой неделе, что это будет подписание «мечты», в то же время полностью отвергнув переход нападающего «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду.

Однако с учетом того, что контракт Кейна остается еще на пару лет, а «Тоттенхэм» требует от «Манчестер Сити» девятизначную сумму на этот раз в прошлом году, баварцам придется потратить большие деньги, чтобы привлечь сборную Англии.

Для клуба, который всего два года назад потратил более 40 миллионов евро на атакующего игрока — Лероя Сане из «Манчестер Сити», — и уже потратил деньги на привлечение Мане из «Ливерпуля», это кажется маловероятным.

Конечно, судить о том, насколько хорош нападающий, можно не только по голам, и некоторые игроки, безусловно, более достижимы, чем другие. Посмотрите не дальше Сасы Калайджича, который может похвастаться рядом качеств, подходящих Нагельсманну, не в последнюю очередь своим присутствием в штрафной.

Калайджич ростом шесть футов и семь дюймов является одним из самых высоких игроков в мире и знает, как использовать это с пользой: ровно половина из его 22 голов в Бундеслиге приходится на голову.

Несмотря на то, что с момента его дебюта в «Штутгарте» в конце сезона 2019/20 он сыграл всего 22 матча в высшем дивизионе, эти 11 голов забили лучше только Андре Силва (12) и — снова он — Левандовски (13), которые сыграли 45 и 83 игры за этот период соответственно.

Калайджич, возможно, пропустил большую часть прошлого сезона из-за травмы, но шесть голов в 15 играх за команду, участвовавшую в ссоре с вылетом, говорят о том, что он игрок с большим потенциалом и, что не менее важно, вероятно, будет доступен, как директор Штутгарта Свен Мислинтат. недавно признался, что у 25-летнего футболиста истекает контракт в следующем году.

МАНЭ И ГНАБРИ ПОМОГАЮТ?

Вдали от вариантов мечты и внешних пиков, чтобы сменить Левандовски, сам Кан сказал на прошлой неделе, что в лице Мане у его команды уже есть готовая замена.

С точки зрения позиции это, конечно, технически неверно, но нет никаких сомнений в том, что голы Мане за шесть сезонов в «Ливерпуле» были очень впечатляющими.

Забивая за «Ливерпуль» 120 голов во всех соревнованиях, он в среднем забивал каждые 189 минут — ровно по одному голу в двух матчах. Мане также отдал 37 голевых передач, то есть он непосредственно забивал гол каждые 137 минут.

В Премьер-лиге только Кейн (134), бывший товарищ по команде Мохамед Салах (118) и игрок «Лестер Сити» Джейми Варди (104) забили больше голов, чем Мане (90) за свою карьеру в «Ливерпуле».

В отличие от тройки нападающих «Ливерпуля», «Бавария» привыкла к одному центральному звену в лице Левандовски.

Серж Гнабри, который недавно подписал продление контракта на «Альянц Арене», также может играть через центр, если потребуется, и сделал это с пользой для сборной Германии.

Если верить сообщениям немецких СМИ, Нагельсманну придется идти по этому пути в сезоне 2022/23, пока в будущем не будет завербован знаменитый девятый номер.

Будет интересно посмотреть, сработает ли это, с единственной уверенностью во всем этом, что «Бавария» больше не сможет обратиться за помощью к Левандовски в трудную минуту.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий