Пиастри назвал действия Alpine «очень расстраивающими» после победы в битве за McLaren

Резервный гонщик Alpine Оскар Пиастри подписал контракт с McLaren после битвы за свои услуги.
Резервный гонщик Alpine Оскар Пиастри подписал контракт с McLaren после битвы за свои услуги.

Оскар Пиастри охарактеризовал попытки Alpine объявить его в своем составе пилотов 2023 года как «очень расстраивающие» после того, как руководящий орган автоспорта постановил, что он может подписать контракт с McLaren.

Alpine и McLaren сошлись в битве за услуги 21-летнего игрока, который был участником юношеской программы Alpine и в этом сезоне имел резервный статус в команде.

Обе команды нуждались в новом гонщике в преддверии кампании 2023 года после того, как Фернандо Алонсо объявил, что покидает Alpine в пользу Aston Martin, а McLaren согласилась досрочно расторгнуть сделку с Даниэлем Риккардо.

В августе Alpine объявила Пиастри новым гонщиком на следующий год, но австралиец отрицал, что согласился занять место в команде.

Пятничное решение совета FIA по признанию контрактов (CRB) оставило Пиастри свободу выбора в качестве партнера Ландо Норриса для McLaren в следующем году, и он раскритиковал решение Alpine сделать то, что он считает «ложным» заявлением о своем будущем.

«Мое решение было принято заранее [of Alonso’s departure]что, вероятно, сделало заявление Alpine еще более запутанным и расстраивающим, потому что мы сказали команде, что я не собираюсь продолжать», — сказал Пиастри веб-сайту Формулы-1.

«Это очень расстроило, так как объявление было ложным, и оно также лишило меня возможности должным образом попрощаться со всеми.

«Я был в команде чуть более двух с половиной лет, и для остальной команды было очень неприятно узнать, что я ухожу таким образом.

«У меня до сих пор не было возможности попрощаться, и я хочу сделать это, чтобы выразить свою благодарность всем мужчинам и женщинам в Энстоне».

Пиастри выступил в защиту своего вмешательства в социальных сетях после объявления Alpine, заявив, что его решение высказаться было вынужденной мерой.

«Это [the announcement] было сделано публично перед некоторыми членами команды, которые не обращали внимания на ситуацию, и я не хотел устраивать перед ними сцену. Это был самый важный момент в моей карьере и, возможно, в моей жизни до сих пор», — сказал он.

«Объявить это ложно было чем-то, что мое руководство и я чувствовали, что мы должны были исправить, и также были потенциальные юридические последствия, если мы не опровергнем это объявление.

«Это не было предназначено для того, чтобы указать или каким-либо образом что-то большее, чем фактическое. Последняя линия была довольно сильной, но решение CRB показывает, что это был чистый факт».

Что касается его решения уйти из Alpine, Пиастри указал на то, что он назвал «разрывом доверия» между ним и иерархией команды.

«Честно говоря, не было ясности относительно моего будущего в команде Alpine, — сказал он. «Они публично заявили, что хотят продолжать работать с Фернандо еще как минимум один или два года. Я это уважаю.

«Но по прошествии года я твердо возлагал надежды на сиденье Alpine и отсутствие ясности и, как и у Фернандо, немного странное ощущение в переговорах… мне не казалось, что это было правильное решение для меня. [to stay].

«Отсутствие ясности в отношении моего будущего и, в конечном счете, подрыв доверия, я почувствовал очень привлекательное предложение McLaren, и положительные отношения с ними до сих пор были причинами, по которым я чувствовал, что McLaren была тем местом, где мне было бы лучше всего в будущем. «

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий