Перестановки в совете директоров «Челси» продолжаются после назначения бывшего президента «Каролина Пантерз»

Том Глик променял НФЛ на Премьер-лигу, поскольку он берет на себя роль совета директоров в «Челси».
Том Глик променял НФЛ на Премьер-лигу, поскольку он берет на себя роль совета директоров в «Челси».

«Челси» продолжил перестановки в совете директоров, назначив бывшего президента «Каролина Пантерз» Тома Глика деловым президентом «синих».

Тодд Боли и Clearlake Capital завершили сделку по поглощению «Челси» за 4,25 миллиарда фунтов стерлингов в конце мая, внеся многочисленные изменения в начале своего пребывания в должности.

Президент «синих» Брюс Бак ушел вместе с советником по техническим вопросам и производительности Петром Чехом, а также директором и главным лицом, принимающим решения, Мариной Грановской.

В то время как главный тренер Томас Тухель и Боэли вместе работают над трансферной деятельностью, «Челси» принял меры, привлекая Глика, который хорошо разбирается в английском футболе.

30-летний футболист работал бывшим руководителем материнской компании «Манчестер Сити» City Football Group, одновременно играя роль в Совете Футбольной лиги и Совете ФА.

До своей роли в City Football Group Глик был главным исполнительным директором Дерби Каунти в период с 2008 по 2012 год, когда «Рэмс» были устоявшейся командой Премьер-лиги.

Глик, руководивший созданием футбольной команды Высшей футбольной лиги Charlotte FC, также имеет опыт работы в NFL, занимая пост президента в Panthers.

«Успешный послужной список Тома в качестве лидера и новатора в нескольких уважаемых и успешных спортивных организациях сделал его очевидным выбором для этой должности», — сказал Боэли на веб-сайте клуба после объявления о назначении.

«Его навыки и опыт будут иметь жизненно важное значение, поскольку мы улучшаем ключевую инфраструктуру ФК «Челси», расширяем продукты и репутацию клуба, а также находим новые захватывающие способы для наших преданных болельщиков общаться со своими любимыми игроками».

Глик также изложил причины, по которым он взял на себя эту роль, сказав: «ФК «Челси» является культовым спортивным учреждением, известным и уважаемым во всем мире. Я был очень впечатлен видением и миссией Тодда Боли и Клирлейка.

«В основе всего, что они делают, лежит сообщество «Челси». Здесь у нас есть огромная возможность повысить производительность по всем направлениям от имени всех, кому мы служим».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий