Открытый чемпионат Австралии: технологии важнее линейных судей для Джоковича, когда чемпион салютует Надалю и Федереру

Победитель Открытого чемпионата Австралии по теннису Новак Джокович.
Победитель Открытого чемпионата Австралии по теннису Новак Джокович.

Первая ракетка мира Новак Джокович выступает за то, чтобы технологии заменили линейных судей в ATP Tour на фоне отсутствия судей на Открытом чемпионате Австралии по теннису.

В этом году Открытый чемпионат Австралии по теннису проводится без линейных судей в ответ на ограничения из-за коронавируса в Мельбурн-парке, где на каждом корте используется технология «Hawk-Eye Live».

Это первый турнир Большого шлема, в котором все линейные судьи заменены технологиями, поскольку турнир направлен на ограничение количества людей на площадке в условиях пандемии COVID-19.

Джокович был сенсационно дисквалифицирован в четвертом раунде прошлогоднего US Open за непреднамеренный удар мячом по линейному судье во время его столкновения с Пабло Каррено Буста в Нью-Йорке.

Отвечая на вопрос о ситуации на Открытом чемпионате Австралии, действующий чемпион и восьмикратный победитель Джокович сказал журналистам: «Я вспоминаю [at the] В прошлом году на US Open кто-то спросил меня, поддержу ли я идею внедрения такой технологии линейного вызова на каждом турнире.

«Очевидно, при условии, что турнир может позволить себе такие вложения в финансовом отношении, потому что, очевидно, это инвестиции.

«Я сказал, что поддерживаю это, потому что я чувствую, да, я понимаю, что есть традиция и история, и то, как мы привыкли к тому, что там присутствуют линейные судьи, и я думаю, что это хорошо, что есть много людей. а также добровольцы с этими линейными судьями, которые любят теннис и любят иметь возможность быть на корте, быть рядом с игроками и быть частью большого события.

«Но я думаю, когда вы проводите линию, что в целом я на самом деле в пользу технологий. Я думаю, что они оказались очень точными в этом конкретном случае. Честно говоря, я не вижу причин, по которым нам нужны судьи на линии, если у нас есть такая технология. Я бы, конечно, держал мяч, дети, но я за эту технологию».

Джокович говорил после того, как начал свой путь к девятому титулу Открытого чемпионата Австралии по теннису с победы 6-3 6-1 6-2 над Джереми Шарди в понедельник.

17-кратный чемпион Большого шлема пытается сократить отставание от 20-кратного победителя крупных турниров Роджера Федерера, который отсутствует на турнире этого года, и Рафаэля Надаля.

«Я уважаю все рекорды своих соперников. Я особенно думаю о Роджере и Рафе, о том, чего они добились за эти годы. Они легенды нашего спорта, и я ими очень восхищаюсь», — сказал Джокович. «Они положительно повлияли на мою игру и мой рост, мое развитие и все мои успехи. Не было бы того, что есть, если бы не эти два парня».

«У меня было ужасное соперничество с этими двумя парнями, и мы все еще продолжаем. Но я не хочу никакого их успеха, если вы понимаете, что я имею в виду. Я не завидую их успеху или чему-то подобному. чтобы построить свою собственную настоящую карьеру и собственный успех, и я придерживаюсь этого».

Джокович добавил: «Я всегда мотивирован и вдохновлен для достижения больших целей и установления рекордов. Я бы солгал, если бы сказал, что это не то, о чем я думаю, или что мое внимание не направлено на это».

«Я был очень откровенен в том, что одна из самых больших целей — попытаться достичь первого рекорда всех временных недель, и я все ближе и ближе к этому. Это своего рода достижение на всю жизнь для мне.

«Большие шлемы тоже. Конечно, турниры Masters, я думаю, что из 1000 турниров за эти годы мне удалось быть очень стабильным и выиграть там много титулов. Слэмы. Личные встречи также с лучшими парнями, и это лишь некоторые из них. Я стараюсь быть хорошим учеником в игре.

«Мне просто очень повезло оказаться в этой ситуации и положении, в котором я нахожусь в данный момент, поэтому я стараюсь продолжать идти и, очевидно, ставлю перед собой новые цели, потому что я чувствую, что кроме страсти и любви я есть для игры, и самая большая причина, почему я все еще играю в нее, — это именно те чистые эмоции, которые я испытываю, когда я там, и волнение.

«Как профессиональный теннисист, я должен иметь цели. За последние 15 лет, все, чего мне удалось достичь, я не соглашаюсь ни на что меньшее, кроме как на вершину мужской игры и самые большие трофеи. Это то, что я всегда стремлюсь к этому. Я работаю над этим. И да, мне все еще повезло быть там, где я есть. Посмотрим, что нас ждет в будущем».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий