Открытый чемпионат Австралии: Надаль поддерживает Алькараса в надежде на «большое будущее» после первой крупной победы, Сандгрен кипит

Испанский подросток Карлос Алькарас
Испанский подросток Карлос Алькарас

Рафаэль Надаль вышел во второй круг Открытого чемпионата Австралии по теннису на второй день, прежде чем поддержать «скромного» товарища испанца Карлоса Алькараса, чтобы сделать «отличную карьеру» после его первой победы на турнирах Большого шлема.

Надаль одержал победу со счетом 6-3, 6-4, 6-1 над Ласло Джере на арене Рода Лейвера во вторник и встретится с Майклом Ммохом во втором раунде.

Соотечественник испанского великого Алькарас выиграл свой первый крупный матч в Мельбурн Парке, провожая товарища по квалификации Ботика Ван де Зандшульпа 6-1 6-4 6-4.

Уроженец Мурсии Алькарас был объявлен дядей и бывшим тренером Надаля Тони Надалем «естественной заменой» своего племянника, а 20-кратный чемпион турниров Большого шлема говорит, что у 17-летнего футболиста есть все составляющие для блестящей карьеры.

Второе семя сказало: «Он очень хорош. Он очень молод. У него есть все, что нужно улучшить в будущем с его возрастом.

«Он уже там, где он есть, и в его игре есть много замечательных вещей. Я действительно верю, что у него большое будущее, потому что он хороший парень, скромный, трудолюбивый. У него много положительных моментов».

Даниил Медведев превзошел Васека Поспишила 6-2 6-2 6-4, в то время как Стефанос Циципас опередил Жиля Симона 6-1 6-2 6-1, но Давид Гоффин проиграл марафон из пяти сетов Алексею Попырину.

Надаль рад «выжить»

Надаль пропустил Кубок ATP, прежде чем начать поиски рекордного 21-го титула Большого шлема в Мельбурн-парке из-за напряжения мышц спины.

Он был просто счастлив преодолеть первое препятствие во второй день турнира.

«Мне нужно было выжить сегодня, и это то, что я сделал. Я просто пытался все время быть сосредоточенным, пытался пройти», — сказал он.

«Лично для меня [I’m] рад пройти во второй тур. Я сделал, я думаю, хорошая работа сегодня. Прямые сеты, вот что я сделал».

Теннис недоволен «шуткой» о подготовке

Американец Теннис Сандгрен был среди более чем 70 игроков, которые были заперты в отеле на две недели перед турниром из-за положительного теста на COVID-19 во время их полета в Австралию.

Сандгрен не скрывал своего недовольства ограничениями, которых он был вынужден придерживаться, и снова дал понять о своих чувствах после того, как двукратный четвертьфиналист проиграл 7-5 6-1 6-1 Алексу де Минору на John Cain Arena.

Он сказал: «Как вы представляете себе подготовку к жаркому душному дню, три из пяти сетов против такого игрока, такого калибра, когда вы не можете играть в теннис? Вы не можете выйти на улицу? не может. Это невозможно. Это невозможно.

«Итак, я играл на прошлой неделе [the Great Ocean Road Open], что, вероятно, не было хорошей идеей. Было не жарко, условия были очень мягкие, и я сыграл два тяжелых матча из трех сетов, и мне никогда в жизни не было так больно после второго раунда, и я взял два выходных дня, потому что не мог ходить, а потом я ударил пару раз до сегодняшнего дня. Я имею в виду, это просто шутка о подготовке. Но да. Чем ты планируешь заняться?»

Алькарас спасается от шумихи в соцсетях

От подростка Алькараса ожидают больших успехов, и после впечатляющей победы в первом раунде вокруг его потенциала было больше шумихи.

Алькарас просто хочет заниматься своим делом и показать, почему такие люди, как Рафаэль и Тони Надаль, так высоко отзываются о нем.

«Поэтому я стараюсь сосредоточиться на себе, а не на социальных сетях, играть в свою игру, играть перед своей командой, своей командой, собой, своей семьей», — сказал он.

«Я стараюсь, да, быть частью социальных сетей и не слышать сравнения с Рафой. Да, я стараюсь делать это».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий