Открытый чемпионат Австралии: Гауфф мечтает о турнире Большого шлема в США в два раза больше, чем мужчины

Коко Гауфф мечтает о двойном американском турнире Большого шлема в ближайшее время
Коко Гауфф мечтает о двойном американском турнире Большого шлема в ближайшее время

Коко Гауфф воодушевлена ​​перспективой того, что игроки из США снова выиграют оба титула в одиночном разряде на одном и том же турнире Большого шлема после яркого старта Открытого чемпионата Австралии среди мужчин.

Последним американцем, выигравшим корону в мужском одиночном разряде на любом турнире Большого шлема, был Энди Роддик на Открытом чемпионате США 2003 года.

США по-прежнему лидируют по количеству титулов в мужском одиночном разряде за всю историю турниров Большого шлема, набрав 147 титулов, хотя 19 лет и больше — это их худший бесплодный период в Открытую эру.

Это произошло после того, как 2003 год был 15-м годом подряд, когда в США был по крайней мере один чемпион среди мужчин, среди которых были Пит Сампрас и Андре Агасси.

Конечно, засуха не коснулась женщин: Серена Уильямс, Винус Уильямс, Слоан Стивенс и София Кенин выиграли хотя бы один раз после успеха Роддика на Флашинг Медоуз.

Но с учетом того, что восемь из последних 32 участников мужской жеребьевки представляют США, появляется новое чувство оптимизма – и это даже с учетом того, что их лучший посев, восьмой номер Тейлора Фрица, выпал во втором раунде.

Гауфф, победившая в пятницу соотечественницу Бернарду Пера, является следующей большой женской надеждой США, и она с нетерпением ждет того дня, когда американцы завоюют дубль среди мужчин и женщин на одном турнире.

На вопрос, было ли освежающее чувство волнения вокруг мужчин, Гауфф ответил: «Да, определенно. Я определенно думаю, что с мужской стороны они процветают.

«Я видел восемь человек в 32-х раундах. Я думаю, это невероятно. Это просто люди, за которых вы болеете долгое время, а также некоторые новые лица, за которых люди, вероятно, не болели в течение долгого времени. давно но влюбился.

«Я просто взволнован. Что касается женщин, мы всегда такие: «Парни должны наверстать упущенное, вам, ребята, нужно приложить усилия». Я думаю, что они здесь. Я надеюсь, что в конце концов, надеюсь, скоро у нас будет наш чемпион шлема среди мужчин.

«Было бы здорово, если бы американка и парень выиграли один и тот же турнир Большого шлема. Я не знаю, когда это случалось в последний раз и случалось ли вообще. Я буду очень взволнован».

По совпадению, в последний раз это произошло в Мельбурн-парке. В 2003 году Андре Агасси и Серена Уильямс одержали победу на Открытом чемпионате Австралии.

Гауфф не увлекается, но, по ее мнению, сейчас среди мужчин есть искренняя вера, которая подпитывается единством.

«Я определенно думаю, что ребята это чувствуют», — сказала она. «Вы можете это видеть. Я думаю, что это действительно происходит не из-за женщин, а из той же динамики, когда у всех все хорошо, поэтому это заставляет вас хотеть преуспеть.

«Мы все не соревнуемся друг с другом, а подталкиваем друг друга. Я думаю, это то, что происходит с мужчинами.

«Они соревнуются друг с другом, но также подталкивают друг друга к лучшему. Я почти уверен, что все американские парни ладят друг с другом, по крайней мере, я так думаю».

В пятницу надежды американских мужчин на титул потерпели неудачу, поскольку Фрэнсис Тиафо и Маккензи Макдональд проиграли на этапе последних 32 матчей, но была и очень заметная победа: Себастьян Корда обыграл седьмое семя, двукратного призера Открытого чемпионата Австралии по теннису и бывший чемпион US Open Даниил Медведев в двух сетах.



Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий