Осака хочет повеселиться после возвращения в теннис на Silicon Valley Classic

Наоми Осака беседует со СМИ во время Silicon Valley Classic
Наоми Осака беседует со СМИ во время Silicon Valley Classic

Четырехкратная победительница крупных турниров Наоми Осака хочет просто повеселиться после своего возвращения в теннис на турнире Silicon Valley Classic на этой неделе.

24-летняя японка не играла после поражения в первом раунде от Аманды Анисимовой на Открытом чемпионате Франции в мае и занимает 41-е место в мировом рейтинге.

Осака, которая пропустила Уимблдон из-за проблемы с левым ахиллом, рассталась с тренером Вимом Фиссеттом в прошлом месяце после двух с половиной лет.

Травма — одна из многих, которые преследовали Осаку за последние трудные 15 месяцев, в течение которых она отказалась от участия в прошлогоднем Открытом чемпионате Франции по теннису, сославшись на «причины психического здоровья» после бойкота своих обязательных послематчевых пресс-конференций.

Она также объявила о перерыве после своего выхода из третьего раунда Открытого чемпионата США в прошлом году, но сейчас, похоже, в лучшем положении, когда ее отец, Леонард Франсуа, стал ее тренером.

«Я просто хочу повеселиться, и я знаю, что говорю это очень часто, в основном на каждом турнире в прошлом году, но чтобы по-настоящему повеселиться», — сказала Осака журналистам.

«Я сказал своему отцу буквально этим утром, когда мы тренировались под дождем, много лет назад нам пришлось бы драться, чтобы тренироваться на общественных кортах. Были только я, моя сестра и мой отец.

«Теперь я дошел до того, что люди платят, чтобы посмотреть, как я играю, и я очень благодарен за это. В детстве я никогда бы не подумал об этом.

«Просто получать удовольствие и быть благодарным в данный момент и пытаться взаимодействовать со всеми в меру своих возможностей».

Осака решила пояснить, что в ее разрыве с Фиссеттом не было ничего зловещего, поскольку она вместе с ним выиграла титулы US Open 2020 и Australian Open 2021.

«С Вимом было очень хорошо, и он действительно потрясающий тренер», — сказала Осака.

«Мы не расстались в плохих отношениях. Я просто чувствовал, что мне нужна другая энергия, и в то же время он очень амбициозный парень. Я получал травму, и я уверен, что он хотел бы поехать на Уимблдон.

«Я бы сказал, что это были два разных мышления. Но он все равно очень классный парень. Это подтверждает, что ничего плохого не произошло».

Осака должна сразиться с Циньвэнь Чжэном в первом раунде турнира Silicon Valley Classic во вторник.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий