«Он придал мне уверенности» — Рафинья хвалит Бьелсу после подписания контракта с «Барсой»

Рафинья на презентации в Барселоне
Рафинья на презентации в Барселоне

Рафинья назвал бывшего тренера Марсело Бьелсу человеком, который изменил свою карьеру после недавнего подписания вингера с «Барселоной».

После длительных переговоров с «Лидс Юнайтед» подписание контракта с 25-летним футболистом было окончательно подтверждено в прошлую пятницу, подписав пятилетний контракт.

Этот трансфер подчеркивает внезапный рост популярности Рафиньи, который провел всего один сезон в «Спортинге» и «Ренне» соответственно, прежде чем отправиться в «Лидс» в 2020 году.

Оттуда под руководством Марсело Бьелсы вингер считает, что до сих пор играл в свой лучший футбол и помог ему осуществить «большую» футбольную мечту, чем когда-то предполагалось.

«Он был очень важен для меня», — сказал Рафинья Barca TV. «Он вытащил меня из Франции, вселил в меня уверенность, а затем мне удалось попасть в сборную Бразилии, благодаря тому, как он заставил меня играть, он выжал из меня максимум.

«Моей настоящей мечтой было играть профессионально в Бразилии, показать свою работу бразильским болельщикам. Я не получил этого, но у меня была еще одна возможность — остаться в Европе. Это было ближе к моей мечте — приехать сюда, играть в Лига чемпионов, игра с Бразилией. Сегодня я реализую большую мечту».

Уроженец «Порту-Алегри» был одним из немногих фаворитов «Лидса», поскольку в прошлом сезоне им удалось предотвратить вылет из Премьер-лиги, а в феврале Бьелсу также заменил Джесси Марш.

Забив 29 голов в 65 матчах Премьер-лиги и забив гол в своем дебютном матче против «Интер Майами» во вторник, Рафинья добавил, что надеется подражать соотечественникам, которые носили футболку «Барселоны» на пути к успеху на чемпионатах мира с «Селесао».

«Когда команда работает хорошо, появляется индивидуальность, я действительно хочу выиграть лигу, Лигу чемпионов, все», — сказал он.

«Лично у меня есть мечта выиграть чемпионат мира с Бразилией, и я останусь в «Барсе» на долгие годы. Я мечтал пойти по стопам Роналдиньо и Неймара, Дани Алвеса, Ромарио, Роналду, Ривалдо, они бразильские идолы.

«Идти по их стопам — огромная честь для меня, нет слов, чтобы объяснить чувства. Я всегда говорю о Роналдиньо, потому что с тех пор, как я помню, я начал понимать футбол, именно тогда, когда Роналдиньо пришел в «Барсу», я всегда его видел. играть, делать впечатляющие вещи».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий