Норрис: Морская свинья показывает, что McLaren движется в правильном направлении

Лэндо Норрис считает, что дельфины McLaren — это хорошо
Лэндо Норрис считает, что дельфины McLaren — это хорошо

Лэндо Норрис считает, что дельфинирование McLaren перед Гран-при Франции является положительным моментом, заявив, что это показывает, что команда движется в правильном направлении.

McLaren не может идти в ногу с такими командами, как Ferrari, Red Bull и Mercedes в этом сезоне, занимая четвертое место в Кубке конструкторов вместе с Alpine с 81 очком.

Между тем, Норрис занимает седьмое место в чемпионате пилотов после сложной кампании, в ходе которой он только один раз финишировал на подиуме, приехав в Имоле в апреле, и с тех пор финишировал вне пятерки лучших в каждой гонке.

McLaren представила новый аэродинамический пакет для Гран-при Франции, и, хотя это привело к дельфинированию, Норрис считает, что это признак того, что все идет в правильном направлении.

«Мне казалось, что у меня было приличное количество. Последние несколько гонок у нас было довольно мало, в Сильверстоуне у нас тоже было много, так что я не удивлен. Не шок», — сказал он.

«Да, я надеюсь, это хорошо, что если мы можем улучшить машину, иногда это способствует дельфинированию.

«Помимо Red Bull, кажется, что это то, что было у Ferrari и Mercedes, и они, очевидно, намного быстрее нас.

«Но я думаю, что когда мы пытаемся улучшить машину, иногда мы выявляем это явление, и да, возможно, это неплохо. Иногда это означает, что вы движетесь в правильном направлении».

Норрис был шестым по скорости в FP2 в пятницу, опередив своего товарища по команде Даниэля Риккардо, причем оба использовали новый аэродинамический пакет во второй сессии после того, как австралиец также использовал его в FP1, и Норрис признал, что машина чувствовала себя «по-другому». управлять.

«Просто по-другому, я бы не сказал, что сложнее. Это просто ощущение, что ты садишься за руль, ты такой чувствительный, ты так привыкаешь ко всему», — объяснил он.

«Как только что-то чувствует себя немного не так, вы должны выяснить, почему это происходит и что это делает, каковы причины для этого, а затем, как это преодолеть и снова максимизировать.

«Поэтому я думаю, что немного играю в догонялки и просто пытаюсь понять все это, сравнивая с Даниэлем, но в то же время хорошо, что мы смогли легко сравнить данные сегодня, потому что мы выбрал эту стратегию: у меня этого нет, а у него есть».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий