Нагельсманн: приход Де Лигта — хороший знак для «Баварии» и Бундеслиги

Маттис де Лигт будет играть за мюнхенскую «Баварию» в предстоящем сезоне.
Маттис де Лигт будет играть за мюнхенскую «Баварию» в предстоящем сезоне.

По словам Юлиана Нагельсмана, переход Маттейса де Лигта из «Ювентуса» в мюнхенскую «Баварию» является «хорошим знаком» для чемпионов Бундеслиги и высшего дивизиона Германии.

Центральный защитник присоединился к «Баварии» по сделке на сумму 80 миллионов евро и в понедельник подписал пятилетний контракт, завершив свое трехлетнее пребывание в Турине.

Де Лигт стал четвертым игроком «Баварии» в этом трансферном окне после того, как к ним присоединились Садио Мане и дуэт «Аякса» Нуссаир Мазрауи и Райан Гравенберч.

Сообщается, что «Бавария» отбила интерес у «Челси» и «Манчестер Юнайтед» к Де Лигту, который в прошлом сезоне отыграл за «Ювентус» 2675 минут — больше, чем любой полевой игрок.

Нагельсманн, выступая перед журналистами во время предсезонного тура «Баварии» по США, настаивает на том, что подписание Де Лигта поможет развитию его команды и немецкого футбола.

«Я очень рад, что он у нас появился. Он еще очень молод, а уже сделал отличную карьеру», — сказал тренер Нагельсманн.

«Это хороший знак для нас и для всей Бундеслиги, что он у нас есть. Он лидер, и он может заниматься другими делами, наставляя игроков. Надеюсь, он скоро познакомится со своими товарищами по команде».

«Конечно, у нас нет [Robert] Левандовски больше, поэтому важно, чтобы он также использовал свои сильные стороны перед воротами. Я надеюсь забить семь или восемь голов!»

Левандовски забил 50 голов во всех соревнованиях прошлой кампании, больше всего в пяти лучших лигах Европы, но ушел в «Барселону», получив трансфер на сумму до 50 миллионов евро по четырехлетнему контракту.

Хотя Нагельсманн признал, что «Баварии» будет не хватать нападающего-талисмана, 34-летний игрок предположил, что пришло время другим игрокам активизироваться в его отсутствие, таким как Кинглси Коман.

«Он один из самых важных игроков для нас. Он очень хорошо решает ситуации один на один, независимо от того, играет ли он слева или справа», — сказал Нагельсманн об игроке сборной Франции.

«Он также отлично умеет навешивать мячи и хорошо заканчивать. Он мог бы забить больше голов в будущем. В прошлом было много ситуаций, когда он мог забить.

«У нас больше нет Левандовски, и нам нужны такие игроки, как он, Садио, Томас [Muller and] Джамал [Musiala].

«Он также играет важную роль в раздевалке и очень хорошо говорит по-немецки. Прошлый сезон был отличным, но я уже с нетерпением жду нового сезона с ним».

Левандовски забил 312 голов в Бундеслиге и является вторым по количеству забитых мячей среди игроков в истории турнира после Герда Мюллера (365 голов), а его товарищу по команде Альфонсо Дэвису грустно видеть, что форвард уходит.

«Мы не спрашивали его о его решении. Это было его решение и решение его семьи. Мы желаем ему всего наилучшего», — сказал Дэвис.

«Жаль, что он ушел от нас, потому что он один из лучших нападающих в мире. Но у нас все еще достаточно качества в составе.

«Маттейс — невероятный талант, сильный, быстрый, лидер. Для нас хорошо, что он приезжает. Он принесет качество и особенно лидерство.

«Садио — отличный игрок и отличный человек. Он просто хороший парень и трудолюбивый».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий