Мошири подтверждает поиск инвестора, но кризисный клуб «Эвертон» не продается

Фархад Мошири (справа) с футбольным директором «Эвертона» Кевином Телуэллом.
Фархад Мошири (справа) с футбольным директором «Эвертона» Кевином Телуэллом.

Фархад Мошири ищет инвестиции в «Эвертон», но не пытается продать клуб.

Владелец «Эвертона» Мошири, инвестировавший в клуб в 2016 году, в понедельник уволил еще одного менеджера, поскольку Фрэнк Лэмпард стал последним боссом Toffees, освобожденным от своих обязанностей.

В то время как в понедельник Лэмпард ушел из клуба после неудачной серии, из-за которой «Эвертон» остался на 19-м месте в Премьер-лиге после 20 игр, вторник принес больше драмы.

«Эвертон» надеялся заключить контракт с Арнаутом Данжумой, отданным в аренду из «Вильярреала». Тем не менее, форвард собирается присоединиться к «Тоттенхэму» после замечательного разворота. Насколько известно Stats Perform, Данджума должен был явиться на тренировочную базу «Эвертона» на Финч Фарм во вторник, чтобы завершить формальности своего перехода.

В то время как Марсело Бьелса, Шон Дайч, Ральф Хазенхатл и даже бывший менеджер Toffees Сэм Аллардайс, как сообщается, являются кандидатами на замену Лэмпарда, появились сообщения о том, что Мошири выставил «Эвертон» на продажу по запрашиваемой цене в 500 миллионов фунтов стерлингов.

Однако впоследствии на клубном канале YouTube было опубликовано интервью с членом консультативного совета болельщиков «Эвертона», в котором Мошири подтвердил, что не собирается продавать.

«Клуб не продается, но я разговаривал с ведущими инвесторами, реально качественными, чтобы сократить разрыв в цене. [new] стадионе», — сказал Мошири в интервью, которое было записано перед игрой с «Вест Хэмом».

«Я могу сделать это сам, и причина, по которой я хочу это сделать, заключается в том, чтобы привлечь лучших спортивных инвесторов в «Эвертон» по некоторым причинам, по которым болельщики хотят улучшений, больше талантов, и мы близки к заключению сделки.

«Это вовсе не продажа клуба. Это просто привнесение большего опыта с точки зрения глобального спонсорства, с точки зрения коммерческого развития, и многие специализированные спортивные инвесторы обладают этим набором знаний. Это нужно для того, чтобы обеспечить это для «Эвертона».

В обширном интервью Мошири пообещал «разобраться со всем» и сказал, что он «чувствителен» к опасениям фанатов.

Он подтвердил свою поддержку правления клуба, состоящего из четырех человек, настаивая на том, что председатель Билл Кенрайт является «одним из самых любимых и уважаемых людей в футболе».

Мошири сказал, что это «самое критическое время» в истории «Эвертона», поскольку он поклялся изменить их судьбу.

«Я чувствую боль. У болельщиков есть очки. Мы будем решать их», — сказал он. «Эвертон стремится всегда быть среди элиты.

«Наша цель — никогда не оказаться в тройке худших. Наша цель — играть в европейский футбол. Сегодня мы не добились успеха, но мы заложили основу для этого. Не просто общение, пустые слова, а реализация и демонстрация Мы разделяем это, шаг за шагом, к успеху вместе.

«У нас есть план. План готов».

Впоследствии, во вторник, Аллардайс, казалось, исключил себя из борьбы.

«Если бы я собирался в «Эвертон», мне бы уже позвонили», — сказал он в интервью William Hill.

«Я знаю Фархада Мошири. Я очень уважаю его, особенно те деньги, которые он нашел для «Эвертона». Очевидно, не инвестировали так, как инвестировал «Ньюкасл».

«Я купил только два, пока был там [Theo Walcott and Cenk Tosun]я до сих пор держусь за свое достижение, потому что это лучшее, вы понимаете, что я имею в виду, с 16-го, 17-го и до 8-го места в 22 матчах.

«Что им нужно, так это кто-то, кто может войти и заставить команду работать правильно».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий