Мастерс считает, что Премьер-лиге есть чему поучиться после пребывания Абрамовича в «Челси»

Роман Абрамович был вынужден продать «Челси»
Роман Абрамович был вынужден продать «Челси»

По словам исполнительного директора «Челси» Ричарда Мастерса, пребывание Романа Абрамовича в качестве владельца «Челси» означает, что Премьер-лиге, возможно, придется провести более жесткое тестирование потенциальных владельцев.

Абрамович купил «Челси» в 2003 году и руководил периодом трансформации клуба, который с тех пор выиграл пять титулов Премьер-лиги и пять раз выиграл Кубок Англии, трижды — Кубок Английской футбольной лиги и дважды — Лигу чемпионов.

Однако Абрамович был вынужден выставить «Синих» на продажу в начале этого года, когда после вторжения России в Украину правительство Великобритании наложило санкции на российского олигарха.

Тодд Боли, который также является совладельцем «Лос-Анджелес Доджерс», возглавил консорциум, который в конце концов купил клуб в мае, положив конец 19-летнему пребыванию Абрамовича у руля.

«Трудно сейчас, оглядываясь назад, сказать, что все было хорошо, учитывая то, что произошло за последние шесть с половиной месяцев», — сказал Мастерс, когда его спросили, что он думает о том времени, когда Абрамович был владельцем клуба.

«Думаю, если вы спросите болельщиков «Челси», они дадут вам другой ответ».

Мастерс предположил, что английский футбол, и, в частности, высший дивизион, теперь должен улучшить контроль и гарантии, которые у них есть, когда они дают потенциальным владельцам разрешение на покупку клубов.

«Я думаю, что ситуация, в которой мы закончили, поставила спорт перед некоторыми вызовами, с которыми мы должны справиться», — добавил он.

«В конечном счете, когда Абрамович стал владельцем «Челси», не было проверки владельцев и директоров, поэтому я полагаю, что ответ на вопрос заключается в том, что было бы, если бы это произошло, и какие меры предосторожности мы должны предусмотреть. будущее?

«[There is] скользящий тест, да. Профилактика лучше, чем лечение, не так ли? Тогда этого не было, есть сейчас, это изменится, и частью этого, вероятно, станет усиление ежегодного теста».

Покупка Боэли «Челси» состоялась незадолго до крайнего срока, установленного правительством Великобритании 31 мая, и Мастерс объяснил, что статус клуба вызывает искреннюю озабоченность.

«Вы находитесь в уникальных обстоятельствах, ничего подобного раньше не случалось», — сказал он.

«Было очевидно искреннее опасение, что продажа не состоится в отведенные сроки.

«К счастью, этого не произошло. Многие люди очень усердно работали над этим со стороны клуба, со стороны правительства и [the] Прекращение Премьер-лиги, чтобы убедиться, что все идет как можно более гладко. Мы очень рады, что это произошло, очевидно».

Комментарии Мастерс прозвучали накануне нового сезона Премьер-лиги, когда «Челси» сыграет с «Эвертоном» в субботу.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий