Лояльность Филлипса к «Лидсу» означала, что переход «Юнайтед» никогда не планировался

Калвин Филлипс на тренировке «Манчестер Сити»
Калвин Филлипс на тренировке «Манчестер Сити»

Кэлвин Филлипс говорит, что у него «никогда не было шансов» подписать контракт с «Манчестер Юнайтед» из-за лояльности к своему бывшему клубу «Лидс».

Вместо этого английский полузащитник присоединился к сопернику «красных дьяволов» «Манчестер Сити» в начале этого месяца по сделке, которая, как сообщается, стоит 42 миллиона фунтов стерлингов.

Филлипс был востребованным человеком, и, как говорят, интерес «Юнайтед» и «Сити» был вызван его впечатляющим выступлением на пути сборной Англии к финалу Евро-2020 в прошлом году.

Но межпеннинское соперничество между «Лидсом» и красной стороной «Манчестера» означало, что переход на «Олд Траффорд» никогда не был вариантом для Филлипса.

«Нет, у меня никогда не было шанса попасть туда. Вы знаете мою преданность Лидсу, а также мою семью, они все фанаты Лидса», — сказал Филлипс в цитатах, опубликованных несколькими британскими газетами.

«Я был польщен тем, что «Юнайтед» хотел меня, такая большая команда — одна из самых больших команд в мире. Но нет, я должен был оставаться верным «Лидсу» и предпочесть перейти на другой конец Манчестера».

Филлипса спросили, была ли его лояльная позиция необычной в современной игре, на что он ответил: «Я не знаю, я просто такой, какой я есть, как я думаю и каким я всегда буду.

«Я хочу быть верным людям, которые дали мне самые большие возможности в мире. «Лидс» был первой командой, подписавшей меня, и я позаботился о том, чтобы это было одним из главных моих действий».

Филлипс прошел путь от исполнителя главной роли на «Элланд Роуд» до звездного актерского состава на стадионе «Этихад».

В чемпионском Сити такие игроки, как Родри, Илкай Гюндоган, Кевин Де Брюйне, Бернардо Силва и Фил Фоден, борются за минуты в полузащите, хотя последние двое могут действовать дальше вперед, в то время как Коул Палмер и Джеймс МакЭти также стремятся их знак.

Переход может быть чем-то вроде авантюры, особенно учитывая, что он хочет как можно больше игрового времени в преддверии чемпионата мира в Катаре.

Но для Филлипса возможность испытать себя против элиты — вот что побудило его сделать этот шаг.

«Это риск и вознаграждение. Я хочу приехать сюда и проявить себя против лучших игроков мира», — добавил Филлипс.

«Я знаю, что будут времена, когда я буду рвать на себе волосы, потому что это так сложно, но это то, чего я хотел. В «Лидсе» я был парнем, которому нужно было играть в каждом матче, в «Сити» это не тот случай. чтобы понять это».

Филлипс хорошо подготовился к своему новому вызову в «Сити», отличившись в высокооктановой прессинговой игре, которую использовал бывший босс «Лидса» Марсело Бьелса.

Он рассказал о различиях в работе на Гвардиолу, человека, за которого он рад играть, даже если босс «Сити» пробудет в клубе только один сезон.

«На Евро это было для меня в новинку, но я выступил достаточно хорошо, — сказал он. «Всему, чему меня научил Марсело, было много движений без мяча, создание пространства для себя, чтобы получить мяч.

«В случае с «Сити» он перемещается в пространство, чтобы помочь товарищам по команде получить мяч или занять позицию, чтобы перевернуть мяч и все время играть вперед.

«Это была возможность тренироваться у Пепа. Я не мог отказаться. Даже если Пеп пробудет здесь еще один год, надеюсь, это будет хороший год».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий