Льорис объясняет серию ошибок «шпор» ролью сборной Франции во время чемпионата мира

Уго Льорис был виноват в нескольких голах в этом месяце
Уго Льорис был виноват в нескольких голах в этом месяце

Голкипер «Тоттенхэма» Уго Льорис обвинил в своих недавних дорогостоящих ошибках недостаток «свежего ума», который он связывает с выходом Франции в финал чемпионата мира.

Льорис сыграл в шести из семи матчей сборной Франции в Катаре, включая полноценное участие в финальной ничьей 3:3 против Аргентины после дополнительного времени, закончившегося поражением по пенальти со счетом 4:2.

36-летний игрок, который с тех пор прекратил свою международную карьеру, вернулся в клуб со «Шпорами» 1 января и с тех пор допустил серию ошибок в своих четырех играх.

Его слишком легко обыграл Рияд Марез в проигрыше «Шпор» со счетом 4: 2 в «Манчестер Сити» в четверг, он также был виноват в голах против «Астон Виллы» и «Арсенала».

Действительно, его четыре ошибки, приведшие к голам, по определению Opta, больше, чем у любого другого вратаря в пяти лучших лигах Европы во всех соревнованиях в этом сезоне.

После тяжелого месяца для клуба и сборной Льорис принимает критику, с которой сталкивается.

«Я не могу жаловаться. Вы профессионал и просто следуете ритму», — сказал он Evening Standard.

«Когда ты связан со сборной и идешь до последнего дня чемпионата мира, ты возвращаешься и скучаешь по свежести ума. Но тебе нужно вернуться на правильный путь.

«Когда вы смотрите на ворота «Арсенала», я могу быть в хорошей позиции, но рикошет попал мне в грудь, и с вращением он прошел. [the line].

«Это то, что, даже если бы я хотел сделать это нарочно, я не могу. Даже в четверг, когда вы посмотрите на третью [City] гол, отклонение заставляет мяч пролететь над моим коленом».

Пропустив четыре гола во втором тайме против «Сити», «Тоттенхэм» пропустил 31 гол после 20 игр в Премьер-лиге — это самый высокий результат с сезона 2007/08 (36).

«Шпоры» проиграли три из последних четырех игр чемпионата перед визитом в понедельник в «Фулхэм» и отстают от первой четверки на пять очков, сыграв на игру больше, чем команды выше них.

Однако, несмотря на поражение в матче с «Сити», Льорис настаивает на том, что у его команды коллективно нет проблем с менталитетом.

«Когда вы смотрите на ребят, работающих каждый день, мы не можем никого винить», — сказал он. «Возможно, нам не хватало стабильности в наших выступлениях.

«Я считаю, что нам немного трудно играть от 90 до 95 минут в лучшем виде, что мы смогли сделать в прошлом сезоне, особенно в последние два-три месяца.

«Но самый важный период впереди: февраль, март, апрель и май — это когда вы играете за все, и важно идти вперед, чтобы вернуться на наш уровень».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий