Лапорта призвал соперников «Барсы» заниматься своими делами

Президент Барселоны Жоан Лапорта
Президент Барселоны Жоан Лапорта

Джоан Лапорта считает, что тренер мюнхенской «Баварии» Джулиан Нагельсманн продемонстрировал «невежество», выразив свое недоумение по поводу чрезмерных расходов «Барселоны».

В этом месяце «Барселона» подписала плодотворного нападающего «Баварии» Роберта Левандовски за плату, которая, как говорят, вырастет до 50 миллионов евро, а также привела Рафинью на «Камп Ноу» за большие деньги из «Лидс Юнайтед».

Каталонские гиганты также договорились о подписании Жюля Кунде из «Севильи» за 55 миллионов евро, а Франк Кесси и Андреас Кристенсен прибыли в качестве свободных агентов.

Год назад «Барселона» не могла позволить себе оставить Лионеля Месси из-за финансового кризиса в клубе, но в последние месяцы они продали 25% телевизионных прав клуба на следующие 25 лет и заключили чрезвычайно выгодную спонсорскую сделку со Spotify.

Нагельсманн заявил, что «Барса» — «единственный клуб в мире, который может покупать игроков без денег» после ухода Левандовски.

Однако президент «Барселоны» Лапорта говорит, что Нагельсманн должен правильно излагать факты.

Он сказал журналистам: «Я хотел бы попросить вас посмотреть на свой текущий счет, они получили значительные деньги от перевода Левандовски. Я уважаю всех и не вмешиваюсь в экономику других».

Лапорта добавил: «Я даю им презумпцию сомнения, что, возможно, они думали, что мы не сможем, но они не оценили силу «Барсы» и драйв новой доски.

«Это невежество, отсутствие информации от нашего клуба. Это правда, что мы были в смертельной ситуации, но мы покинули больницу с рычагами, и эти господа остались на странице, которую мы перевернули».

Лапорта считает, что клуб-соперник явно обеспокоен тем, что «Барса» снова станет силой.

«Если я не буду участвовать в том, что делают другие, они не должны участвовать в том, что делаем мы», — сказал он.

«Возможно, они делают это потому, что думают, что мы будем продолжать действовать на рынке и видят, что мы их обогнали. Пусть думают о своих.

Он продолжил: «Барса» снова конкурентоспособна и будет участвовать во всех соревнованиях. Вес и сила клуба с более чем 122-летней историей очень велики, его активы высоко ценятся.

«Правда, я бы хотел не продавать процент телевизионных прав, но ситуация была сложной и требовала смелости и принятия решений, потому что футбол не ждет, и наши болельщики, которые очень привыкли, заслуживают такой клуб, как Барса, чтобы конкурировать. Наши требования выше, чем у других».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий