Лапорта намекает на то, что «Барса» перейдет к Сильве, поскольку клуб активирует третий экономический рычаг

Президент «Барсы» Жоан Лапорта (слева) представляет СМИ нового игрока Жюля Кунде (справа).
Президент «Барсы» Жоан Лапорта (слева) представляет СМИ нового игрока Жюля Кунде (справа).

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта предположил, что расходы клуба могут быть не чрезмерными, и намекнул на переход к объявленной цели Бернарду Силва, если об этом попросит главный тренер Хави.

Полузащитник «Манчестер Сити» был связан с переходом на «Камп Ноу» в качестве потенциальной замены Френки де Йонгу, который, по слухам, представляет интерес для «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

«Барса» уже подписала Роберта Левандовски, Рафинью, Франка Кесси, Андреаса Кристенсена и Жюля Кунде во время трансферного окна, хотя были подняты вопросы, сможет ли клуб зарегистрировать их.

Выступая на пресс-конференции, чтобы представить Кунде после его перехода из «Севильи», Лапорта объяснил текущую ситуацию с регистрацией игроков, заявив: «Мы настроены оптимистично. Мы делаем все возможное, чтобы зарегистрировать новые покупки.

«Я надеюсь, что толкование, которое мы даем регламенту, такое же, как и [LaLiga]. Есть время до 13 августа».

Когда его спросили, хочет ли клуб добавить Сильву, он ответил: «Сначала мы должны зарегистрировать игроков, а потом посмотрим, что делать, если тренер [Xavi] просит больше подкрепления».

Клуб также объявил, что активировал третий экономический рычаг, чтобы попытаться зарегистрировать новых игроков.

В заявлении на веб-сайте «Барсы» в понедельник говорилось: «ФК «Барселона» объявляет о продаже 24,5% Barca Studios компании Socios.com за 100 миллионов евро для ускорения стратегии клуба в области аудиовизуальных средств, блокчейна, NFT и Web.3.

«Продажа была произведена в соответствии с разрешением Генеральной Ассамблеи членов ФК «Барселона», состоявшейся 23 октября прошлого года».

«Барса», у которой, как сообщается, был долг в 1,3 миллиарда евро, до сих пор полагалась на два экономических рычага, первый из которых заключался в том, что каталонские гиганты продали 10 процентов своих прав на трансляцию Ла Лиги американской инвестиционной компании Sixth Street.

Второй, о котором сообщалось, касался передачи еще 15 процентов их телевизионных прав Шестой улице на следующие 25 лет, предположительно получив более 500 миллионов евро от обоих.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий