Кулусевски благодарит Конте за вдохновляющую трансформацию после борьбы с «Ювентусом»

Антонио Конте изменил Деяна Кулусевски.
Антонио Конте изменил Деяна Кулусевски.

Деян Кулусевски считает, что тренерский стиль Антонио Конте сыграл решающую роль в его личном прогрессе в «Тоттенхэме» после застоя в «Ювентусе» Массимилиано Аллегри.

Кулусевски стал известен в сезоне 2019-20, когда был в аренде в «Парме» из «Аталанты». Его форма в первой половине той кампании убедила «Ювентус» потратить на него 35 миллионов евро.

Хотя он сыграл 55 игр в Серии А за «бьянконери» после того, как присоединился к ним перед кампанией 2020/21, Кулусевски изо всех сил пытался найти ту же известность и постоянство, которыми он наслаждался в «Парме».

В январе «Шпоры» заключили сделку по взятию шведа в аренду на 18 месяцев, и соглашение станет бессрочным за 29,2 млн фунтов стерлингов (32,6 млн евро), если будут соблюдены определенные спортивные критерии.

Кулусевски быстро произвел впечатление — с момента его подписания до конца сезона ни один игрок не сделал больше передач, чем его восемь в Премьер-лиге, в то время как Кевин Де Брюйне (17), Сон Хын Мин (20) и Гарри Кейн (21) были единственными тремя людьми, которые забили больше голов, чем 13 шведов за тот же период.

Точно так же его три передачи в этом сезоне уступают только Де Брюйне (шесть) и Букайо Сака (четыре) – он встает на ноги и не думает, что смог бы найти такой комфорт, если бы остался в «Ювентусе».

«Иногда в футболе что-то идет не так, — сказал Кулусевски La Gazzetta dello Sport.

«Я ничего не изменил в себе за последние месяцы: мысленно я всегда выходил на поле и выкладывался по максимуму.

«Однако в «Ювентусе» это не сработало, кроме того, что я пытался сделать. Я чувствовал себя не очень хорошо по множеству разных причин, и когда ты понимаешь, что что-то не так, то трудно изменить курс, оставаясь на том же уровне. Окружающая среда.

«Так что выбор покинуть Италию был лучшим, что я мог сделать в той ситуации.

«В Англии я великолепен, все лучше, чем в Турине, как на поле, так и за его пределами. Как я уже сказал, теперь я действительно всегда хочу играть в футбол».

Кулусевски не сомневается, в чем ключевое отличие: Конте.

Хотя он и не хотел унижать Аллегри, Кулусевски считает, что положительно отреагировал на требования Конте, которые, в свою очередь, позволили ему извлечь максимум пользы.

На вопрос, есть ли большая разница между Аллегри и Конте, вингер ответил: «Честно говоря, да.

«Я не хочу говорить, что один лучше другого, потому что я очень уважаю и Аллегри, и Конте, и оба много выиграли в своей карьере, но работа и представления о футболе совершенно разные.

«В «Тоттенхэме» гораздо больше борешься в спортзале, и ты видишь результаты. Могу сказать, что от «Ювентуса» до «Шпор» мир для меня изменился.

«Я никогда в жизни не встречал, даже вне футбола, такого целеустремленного человека, как Антонио Конте. Когда он говорит с тобой, он силой проникает в твое сердце.

«В «Тоттенхэме» мое тело изменилось – в основном благодаря упражнениям в тренажерном зале – в мгновение ока. Мы много работаем каждый день и лучше, чем я в Италии.

«Мне нравится, как мы тренируемся в Лондоне, и, безусловно, это заслуга нашего тренера: я очень рад играть за него».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий