«Конечно, я разочарован» — Федерер чувствует боль, когда Европа терпит первое поражение в Кубке Лейвера

Реакция Роджера Федерера и Энди Мюррея на третий день Кубка Лейвера
Реакция Роджера Федерера и Энди Мюррея на третий день Кубка Лейвера

Роджер Федерер сказал, что почувствовал боль от первого поражения сборной Европы в Кубке Лейвера, когда сборная мира разгромила прощальную вечеринку великого швейцарца в захватывающем дух стиле.

Финальное событие игровой карьеры Федерера вышло за рамки сценария, когда он и Рафаэль Надаль проиграли в парном разряде в пятницу, прежде чем команда коллективно проиграла в Лондоне со счетом 13: 8.

Потрясающие победы Феликса Оже-Альяссима и Фрэнсис Тиафо в одиночном разряде в воскресенье над Новаком Джоковичем и Стефаносом Циципасом соответственно последовали за триллером в парном разряде, в котором Оже-Алиассим и Джек Сок победили Энди Мюррея и Маттео Берреттини.

После того, как сборная Европы выиграла первые четыре розыгрыша Кубка Лейвера, на этот раз им пришлось проглотить горькую пилюлю поражения, и Федерер сожалел о том, что расписался на проигрышной ноте.

«Конечно, я разочарован, — сказал он. «Я был в команде. Я чуть не потерял голос. У меня болели руки от аплодисментов.

«Так что да, я разочарован. Мы бы хотели, чтобы результат был другим. Я сказал Энди [Murray] в раздевалке я не люблю проигрывать. Это не весело. Это просто оставляет не самый лучший вкус, знаете ли. Я думаю, что как только вы побывали там и почувствовали успех, это уже не то же самое».

Он сказал, что его прощальный турнир был смесью взлетов и падений.

«Эти выходные были для меня сплошными событиями, — сказал 41-летний швейцарец. «Мне понравилось, но жаль, что мы не смогли одержать победу сегодня вечером».

Федерер отрицал, что нацелился на то, чтобы стать следующим капитаном сборной Европы. Действующий шкипер Бьорн Борг и его коллега по сборной мира Джон Макинрой указали, что матч в следующем году может стать последним, который они проводят, что создаст привлекательную вакансию.

«Никаких планов. Бьорн отлично справляется со своей задачей», — сказал Федерер. «Кто знает, может быть, когда-нибудь, но пока у нас нет никаких планов».

Матч следующего года состоится в Ванкувере, и Федерер, безусловно, сыграет свою роль, учитывая, что он является соучредителем турнира.

«До сих пор я прошел через все различные типы Кубков Лейвера: первый, команды-победители, теперь на этот раз с командой-проигравшим», — сказал Федерер. «Был также один случай, когда я был ранен в прошлом году, но видел это больше с трибун и с точки зрения болельщиков, а теперь глубоко внутри после выхода на пенсию.

«Я наслаждался Кубком Лейвера по-разному, и следующий год снова будет совершенно другим. Я с нетерпением жду его и уверен, что Ванкувер будет фантастическим».

На вопрос, чего ему будет не хватать в теннисе, Федерер ответил: «Я говорю вам, не по проигрышным пресс-конференциям. Они самые ужасные».



Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий