Хэмилтон говорит, что Red Bull и Ferrari «в своей собственной лиге», поскольку Леклерк надеется сократить отставание от Ферстаппена

Шарль Леклерк начнет Гран-при Франции с поула
Шарль Леклерк начнет Гран-при Франции с поула

Льюис Хэмилтон говорит, что Red Bull и Ferrari «находятся в своей собственной лиге», поскольку Шарль Леклерк и Макс Ферстаппен готовятся снова сразиться на Гран-при Франции.

Две недели назад Леклерк стал лучшим на Гран-при Австрии и в седьмой раз в этом сезоне начнет воскресную гонку на трассе Поль Рикар с поул-позиции.

У гонщика Ferrari есть импульс на его стороне, но он по-прежнему отстает от соперника Red Bull Ферстаппена на 38 очков перед 12-й гонкой 2022 года.

Товарищ Ферстаппена по команде Серхио Перес финишировал третьим в квалификации после того, как восстановился после нескольких плоских тренировок, в то время как пилот Mercedes Хэмилтон был отдаленным четвертым.

Семикратный чемпион мира Хэмилтон все еще стремится к своей первой победе в кампании, но, судя по субботней квалификации, маловероятно, что он добьется своего 300-го Гран-при.

«Дело не в том, что это обескураживает, но вы делаете круг, и вам говорят, что осталось 1,7 секунды, и вы думаете: «Что?», — сказал Хэмилтон.

«А потом вы делаете действительно хороший круг, и вы отстаете на 1,1 секунды, и вы говорите «вау». Я ничего не могу сделать, чтобы изменить это.

«Каждый работает так усердно, как может. Каждый уик-энд мы приезжаем с небольшими кусочками, чтобы попробовать и улучшить, но иногда это не имеет значения, и это сложно».

«Две лучшие команды находятся в своей лиге. Я приехал сюда в эти выходные, надеясь, что мы будем в пределах трех десятых от них, и мы на втором месте».

«Если это что-то вроде этого, пройдет некоторое время, прежде чем мы победим, но это не невозможно».

Гонщик, стартовавший с поула, выигрывал последние три Гран-при Франции — Хэмилтон в 2018 и 2019 годах и Ферстаппен в прошлом году — хотя с 1960 года это не случалось четыре раза подряд.

16-й поул Леклерка в карьере был достигнут во многом благодаря буксировке его товарища по команде Карлоса Сайнса, который стартует в конце стартовой решетки после четвертой смены двигателя в сезоне.

Сайнс предоставил буксировку по прямой, чтобы помочь Леклерку обойти Ферстаппена, но последний не верит, что такая же тактика сработала бы для Red Bull.

«Нет, потому что Ferrari выиграла только две-две с половиной десятых с помощью слипстрима, — сказал мне Чарльз, — сказал Ферстаппен. «Также было очень логично, что они это сделали.

«Очевидно, что и я, и Серхио Перес хотят быть в наилучшей возможной позиции. Вот почему я не думаю, что мы занимаемся подобными вещами. Ни у кого из нас не было штрафа за стартовую решетку.

«Мне это также кажется логичным. Мы оба все еще боремся за титул, так что это трудно объяснить. Это зависит от Ferrari, хотят ли они этого, но внутри нашей команды мы не говорили об этом».

Если Ферстаппен и Перес наберут не менее 12 очков в воскресенье, Red Bull присоединится к Ferrari (9015) и Mercedes (6535,50) и станет третьей командой, когда-либо достигшей отметки в 6000 очков.

Перес занимал первые два места в шести из семи последних завершенных гонок, что в два раза больше, чем в его предыдущих 186 гонках, и мексиканец в восторге от своей стартовой позиции.

«Это было хорошее восстановление. Я нигде не был весь уик-энд. Честно говоря, я много боролся», — сказал он.

«Думаю, это был мой худший уик-энд перед квалификацией, и, наконец, нам удалось хорошо восстановиться. Теперь мы постараемся обыграть эти красные машины. Сегодня они были очень сильны».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий