Хэмилтон «больше впечатлен» инженерами Red Bull, чем вождением Ферстаппена

В прошлом сезоне Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен соперничали друг с другом.
В прошлом сезоне Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен соперничали друг с другом.

Льюис Хэмилтон заявил, что он был «больше впечатлен» усилиями инженеров Red Bull, чем гонкой Макса Ферстаппена перед Гран-при Нидерландов.

Обыграв Хэмилтона в чемпионате пилотов в спорных обстоятельствах в прошлом году, Ферстаппен доминировал на протяжении всего 2022 года и на 93 очка опережает своего товарища по команде Серхио Переса, возглавляющего турнирную таблицу.

Red Bull также, похоже, наверняка положит конец восьмилетней хватке Mercedes за титул конструктора, создав преимущество над Ferrari на 118 очков.

С момента открытия сезона Гран-при Бахрейна Red Bull не удалось поднять хотя бы одного гонщика на подиум, а Ферстаппен одержал девять побед в своих последних 11 выездах.

Но когда его спросили о выступлениях Ферстаппена, Хэмилтон предпочел осыпать похвалами тех, кто сидел за его машиной, ответив: «Меня больше впечатлил [Red Bull’s chief technical officer] Эдриан Ньюи и его команда.

«Я думаю, что команда, это отличная команда. У них вообще были действительно отличные машины.

«Я думаю, что раньше у них был действительно высокий клиренс и большее сопротивление, чем раньше, но я думаю, что в этом году они поняли, что их двигатель на самом деле не медленнее, чем у других. Они проделали фантастическую работу.

«Когда у вас есть такая стабильная платформа… это отличная команда. Они проделали потрясающую работу. Я должен снять шляпу перед Red Bull. В прошлом году у них была отличная машина».

В 2011 году Гамильтон, как известно, назвал Red Bull «просто компанией по производству напитков», но теперь признает, что его критика была неуместна.

«Все, что я сказал бы о команде в прошлом… Я не имел в виду ничего плохого», — добавил семикратный чемпион мира.

«Несколько лет назад я сказал что-то о том, что они — компания по производству напитков, и это на самом деле просто подчеркивало, что вы будете делать ставку на производителя автомобилей больше, чем на них.

«Но они доказали, что я ошибался, и они проделали большую работу».

Между тем, натянутые отношения Хэмилтона с соперником за титул 2021 года Ферстаппеном могут означать, что британец получит враждебный прием в Зандвоорте перед воскресным Гран-при Нидерландов.

Хэмилтон финишировал вторым после Ферстаппена в домашней гонке 24-летнего футболиста в прошлом году, но опроверг предположения, что его следующий выезд будет напоминать «выездной матч».

«Это просто еще одна гонка, — сказал Хэмилтон. «Я здесь, чтобы сделать работу».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий