Хави назвал возвращение Месси «невозможным» на данный момент

Лионель Месси и Хави были ключевыми составляющими легендарной команды Пепа Гвардиолы «Барселона».
Лионель Месси и Хави были ключевыми составляющими легендарной команды Пепа Гвардиолы «Барселона».

Хави признал, что возвращение Лионеля Месси в «Барселону» в настоящее время «невозможно», но отказался исключать воссоединение в будущем, поскольку он отверг сравнения между собой и двумя легендарными тренерами «блауграны».

21-летнее сотрудничество Месси с «Барселоной» подошло к концу в августе прошлого года, когда он бесплатно перешел в «Пари Сен-Жермен» на фоне финансовых проблем каталонского клуба.

Тем не менее, шесть голов семикратного обладателя «Золотого мяча» в чемпионате во время его дебютной кампании в Париже представляют собой его худший результат, поскольку он забил в Ла Лиге столько же, сколько 18-летний игрок в сезоне 2005-06.

У Месси остался всего один год контракта с французской столицей — хотя существует вариант еще на 12 месяцев с ПСЖ — и президент «Барселоны» Хоан Лапорта заявил в воскресенье, что не верит, что история аргентинской «Барселоны» закончилась.

Однако его бывший товарищ по команде и нынешний тренер «Барселоны» Хави заявил на пресс-конференции, что такой шаг невозможен, по крайней мере, на данный момент.

«У него есть контракт, и сейчас это невозможно», — сказал Хави, предвкушая товарищеский матч «Барсы» с «Ювентусом» в Далласе во вторник.

«Месси — лучший футболист в мире и в истории. Президент Лапорта уже сказал, что история Месси с «Барсой» не закончилась, но сейчас не время говорить об этом».

На личном уровне Хави добился успеха с тех пор, как вернулся в «Барселону» в качестве главного тренера в ноябре прошлого года, приведя команду к финишу на втором месте в лиге после того, как они томились на девятом месте под руководством предшественника Рональда Кумана.

Теперь ожидается, что «Барса» будет бороться за серебро после приобретения таких игроков, как Роберт Левандовски и Рафинья, но Хави настаивает, что он не ищет сравнения с легендарными боссами сине-гранатовых Пепом Гвардиолой и Йоханом Кройфом.

«У меня нет идеи сравняться с Пепом, я хочу, чтобы «Барса» победила», — добавил он.

«Это не вопрос эго, я не хочу бить Пепа, Йохана или кого-то еще. Напротив, я вырос из них, я их ученик.

«Моя мечта — вернуть «Барсу» на вершину мира».

Несмотря на опасное финансовое положение, «Барселона» активно набирала сотрудников на протяжении всего трансферного окна, а поскольку защитник «Севильи» и сборной Франции Жюль Кунде, как сообщается, также близок к присоединению, их расходы вряд ли прекратятся в ближайшее время.

А Хави считает, что захват Левандовски демонстрирует привлекательность каталонских гигантов, добавляя: «Это не для меня, это для клуба. Что я делаю, так это четко говорю с игроками».

«Все сходится, но я бы сказал, что клуб силен, его величие притягивает к себе футболистов.

«Люди рады играть в «Барсе», тот факт, что игроки уровня Левандовски хотят приехать, доказывает это».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий