Гвардиола впечатлен новыми игроками, но признает, что «Сити» потерял важных игроков

Рахим Стерлинг был одним из игроков, покинувших «Манчестер Сити» в межсезонье.
Рахим Стерлинг был одним из игроков, покинувших «Манчестер Сити» в межсезонье.

Пеп Гвардиола уверен, что Эрлинг Хааланд и остальные новички «Манчестер Сити» быстро освоятся, хотя он признал, что чемпионы Премьер-лиги потеряли некоторых ключевых игроков.

Стойкий клубный защитник Фернандиньо ушел, когда его контракт истек в конце прошлого сезона, и «Сити» продал трех других игроков, которые сыграли роль в успехе Гвардиолы: Рахим Стерлинг перешел в «Челси», а Габриэль Жезус и Александр Зинченко ушли в «Арсенал».

Город уже имеет большинство своих замен через дверь. Хулиан Альварес был подписан в январе и сейчас присоединился к команде, а в мае была заключена сделка с дортмундской «Боруссией» на результативного нападающего Холанда.

Калвин Филлипс был подписан из «Лидс Юнайтед», чтобы усилить полузащиту «Сити», а Стефан Ортега присоединился к ним в качестве запасного вратаря, что облегчило переход Зака ​​Штеффена в аренду в «Мидлсбро».

Новобранцы «Сити» могут впервые ощутить вкус соревновательных действий в субботу, когда команда Гвардиолы встретится с обладателем Кубка Англии «Ливерпулем» в Community Shield.

Хотя он был впечатлен тем, как быстро новички начали свою карьеру в «Сити», Гвардиола подчеркнул, насколько важны для его команды ушедшие игроки.

Он сказал на пресс-конференции: «Если проанализировать то, что произошло за последние годы, без этих важных игроков было бы трудно представить это. Мы желаем им всем всего наилучшего.

«Пришли новые люди, они быстро освоились, приземленные и очень скромные люди. Мы постараемся, это «Манчестер Сити», мы все, мы стараемся быть конкурентоспособной командой, чтобы выиграть наш первый титул.

«Для меня большая честь снова соревноваться [for the Community Shield], мы постараемся сделать хорошую игру против соперника, которого мы хорошо знаем, это будет немного диктовать, каков наш момент, наш уровень. Две-три недели предсезонки — это слишком мало, но за это время я увидел много хорошего».

На вопрос, потребуется ли время для адаптации его новых игроков, Гвардиола ответил:Надеюсь, что нет, чем быстрее они освоятся, тем лучше. Мне кажется, им не потребуется время.

«Стефан нас очень удивил, насколько хорошо он владеет мячом, а с нашей настройкой Кальвин прекрасно знает Премьер-лигу. То, как они слушали, вели себя, сколько минут они сыграли. быстро.»

На Гвардиолу настаивали, не является ли это «перезагрузкой», необходимой команде, но бывший босс «Баварии» и «Барселоны» подчеркнул, что это не обязательно так.

«Иногда трансферный рынок диктует, что вы хотите делать», — объяснил он. «В первый сезон, когда мы приехали, мы пытались арендовать, продавать игроков и не могли. В этом году я не знаю, что произошло.

«Иногда хочется что-то сделать, но это зависит не только от того, насколько мы хороши или плохи, но и от ситуаций, и эти ситуации произошли быстрее, чем мы ожидали.

«Три проданных игрока, если бы они остались с нами, были бы невероятно счастливы. Я знаю их, они [would have] продолжали делать то, что делали. Такие ситуации случались, мы делаем свои замены, и они здесь.

«Обычно, когда проекту шесть-семь лет, ты не семь лет с одними и теми же людьми. Когда я пришел, там был только Кевин. [De Bruyne]. Мы благодарны ребятам, которые были здесь. Все игроки внесли невероятный вклад, мы можем быть только благодарны».

«Сити» заинтересованы в подписании левого защитника «Брайтон энд Хоув Альбион» Марка Кукуреллы, который, как сообщается, в пятницу подал заявку на трансфер в попытке протолкнуть переход, а «Чайки», как сообщается, просят гонорар в размере 50 миллионов фунтов стерлингов.

Гвардиола отказался от дальнейших комментариев, хотя и отметил, что это та часть поля, которую «Сити» хотел бы усилить, если это возможно.

Между тем, Эмерик Лапорт, вероятно, будет отсутствовать как минимум до сентября после операции на колене, подтвердил Гвардиола.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий