Джокович надеется на US Open, но не рискует повторить сагу о вакцинации на Australian Open

Новак Джокович надеется сыграть на Открытом чемпионате США
Новак Джокович надеется сыграть на Открытом чемпионате США

Новак Джокович намерен принять участие в Открытом чемпионате США в конце августа, но не будет рисковать повторением фурора, связанного с вакцинацией, из-за которого его депортировали из Австралии.

Серб завоевал свой седьмой титул Уимблдона ранее в этом месяце, сравнявшись с Питом Сампрасом и заняв второе место по количеству побед во Всеанглийском клубе, уступив только Роджеру Федереру (восемь).

Джокович также вернулся к титулу Большого шлема всего на один титул после рекорда Рафаэля Надаля в 22, а Открытый чемпионат США, который начнется 29 августа, станет последним главным событием сезона 2022 года.

Хотя Джокович добился большего успеха на Уимблдоне, это был лишь его второй крупный турнир в году после того, как седьмая ракетка мира пропустил Открытый чемпионат Австралии в январе из-за отказа от вакцинации.

Его настойчивость не делать прививку от COVID-19 также привела к тому, что он пропустил Индиан-Уэллс Мастерс в марте из-за постановления США о коронавирусе.

Соединенные Штаты по-прежнему не разрешают въезд в страну непривитым иностранцам без исключения, а значит, возможность Джоковича появиться в Нью-Йорке находится под вопросом.

Несмотря на то, что он выразил надежду выступить на мейджоре с твердым покрытием, Джокович настаивал на том, что он не будет готов столкнуться с повторением того, что происходит в Австралии, чтобы конкурировать.

«Я не поеду в Америку без разрешения, поэтому австралийская эпопея мне совсем не понравилась», — сказал он после открытия теннисного комплекса в боснийском городке Високо.

«Люди до сих пор думают, что я силой пробрался в Австралию и пытался въехать без документов, разрешения или освобождения — это неправда.

«Это было доказано в судебных делах, поэтому я никогда не поеду в страну, в которую у меня нет разрешения на въезд. Я бы хотел вернуться в Австралию. Я люблю Австралию, в этой стране у меня были лучшие результаты на турнирах Большого шлема. .

«Надеюсь, я смогу быть там в январе, потому что я хочу быть там, и я также хочу быть в Нью-Йорке. Я хочу быть в Америке и везде, где я могу играть».

Джокович по-прежнему надеется на изменение политики в Америке, учитывая, что он не намерен делать прививку и не предвидит грядущего исключения.

«Я профессиональный теннисист, я не занимаюсь политикой или чем-то еще, потому что это меня не интересует», — добавил он.

«У меня есть своя позиция, и я сторонник свободы выбора того, что лучше для вас. Я уважаю все и всех и ожидаю, что люди, по крайней мере, будут уважать мое решение.

«Если у меня будет разрешение, я буду там. Если нет, меня там не будет — это не конец света».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий