«День возможностей» в Англии — это только «начало», — говорит шкипер Уильямсон.

Лия Уильямсон мечтает о славе с Англией
Лия Уильямсон мечтает о славе с Англией

Капитан сборной Англии Леа Уильямсон считает, что финал женского Евро-2022 — это не конец истории для этой команды «Львиц», описывая след, который воскресный матч может оказать на спорт.

Всего 90 минут отделяют команду Сарины Вигман от первого чемпионского титула на Евро, поскольку в прошлом она не достигла финального барьера, но исторические соперники из Германии встали у них на пути.

Звездная кампания сборной Англии на родине продолжает набирать обороты для женской игры в принимающей стране, но Уильямсон настаивает на том, что это еще не пик.

Вместо этого, в то время как она рассказала, как выступление ее команды изменило общее восприятие спорта, шкипер «Львицы» предполагает, что в предстоящие годы еще многое предстоит сделать.

«Я думаю, что на турнире мы уже увидели изменения не только в женском футболе, но и в обществе в целом. Как на нас смотрят», — сказала она на пресс-конференции.

«Завтра путешествие не конец, а начало. Независимо от результата, будет хороший момент для размышлений.

«Моя работа состоит в том, чтобы выйти на поле на 90 минут и играть, чтобы победить, но когда мы оглядываемся назад, мы действительно что-то начали. Я хочу, чтобы это стало отметкой на будущее, а не оглядываться на то, что было раньше».

«Если я буду придерживаться своих процессов, которые у меня были как у футболиста, было бы глупо заглядывать дальше, чем на 90 минут. Завтра день возможностей.

«Единственное, что отличает ее от любой другой игры, это то, что ставки намного выше. Это то, ради чего мы все живем, и поэтому я играю в футбол.

«Это казалось недостижимым в течение очень долгого времени, людям, которые были до этого, приходилось бороться.

«Я когда-либо была вовлечена только в эту работу, в футбол, но на большинстве рабочих мест по всему миру женщинам предстоит еще несколько битв, с которыми нужно столкнуться и которые они пытаются преодолеть.

«За каждый успех, который мы делаем, и за каждое изменение суждения или восприятия или открытие глаз тому, кто [now] рассматривает женщин как кого-то, у кого есть потенциал быть равным ее коллеге-мужчине…

«Это мощное сообщение о том, что в среде, где обычно доминируют мужчины, эти шаги, которые мы предпринимаем, могут повлиять на всех в более широком масштабе».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий