«Барселона» рассчитывает на то, что Де Йонг уйдет, чтобы облегчить проблемы с регистрацией, говорит финансовый эксперт Магуайр.

Френки де Йонг — трансферная цель «Манчестер Юнайтед».
Френки де Йонг — трансферная цель «Манчестер Юнайтед».

«Барселоне», возможно, придется полагаться на продажу коммерческих доходов и прав на трансляцию, чтобы облегчить финансовые трудности, если Френки де Йонг не присоединится к «Манчестер Юнайтед».

Это сообщение футбольного финансового эксперта Кирана Магуайра, который рассказал Stats Perform о проблемах, с которыми сталкивается «Барса» при соблюдении правил финансового фэйр-плей Ла Лиги.

«Блауграна» уже потратила более 100 миллионов евро на приобретение Рафиньи и Роберта Левандовски, а также свободных агентов Франка Кесси и Андреаса Кристенсена, а также продлила контракт с Усманом Дембеле.

Сделки с «Барсой» вызвали вопросы у экспертов, учитывая, что клуб, как сообщается, дебютирует за 1,3 миллиарда евро, а босс мюнхенской «Баварии» Джулиан Нагельсманн размышляет, как им удалось подписать ценного актива Die Roten Левандовски.

Магуайр объяснил, что президент «сине-гранатовых» Жоан Лапорта полагался на два «экономических рычага», первый из которых заключается в том, что каталонские гиганты продали 10 процентов своих прав на трансляцию Ла Лиги инвестиционной фирме Sixth Street.

Второй метод, по словам Магуайра, будет заключаться в том, что «Барселона» продаст до 49% своих коммерческих доходов «в сделке, которая может стоить пару сотен миллионов евро».

Магуайр предположил, что у «Барсы» будет до 130 миллионов евро на эти две сделки, но добавил, что им нужно, чтобы Де Йонг, который был связан с «Красными дьяволами», ушел, чтобы позволить гигантам Ла Лиги собрать средства и зарегистрировать своих новых игроков.

«Они могут подписывать игроков, но не могут регистрировать игроков, и это более важная проблема», — сказал он Stats Perform. «Барселона» должна быть в состоянии снизить уровень своего краткосрочного долга в соответствии с правилами Ла Лиги.

«Теперь они собираются это сделать, чтобы получить краткосрочный доход. Прежде всего, в отношении их прав на вещание, поэтому они были вовлечены в сделку с Sixth Street из США, и я думаю, что они ve продали 15 процентов своих прав на вещание примерно на следующие 20 лет.

«Это эквивалент ссуды до зарплаты, в которой вы берете деньги сейчас, которые поступают из вашего будущего дохода. И Лапорта называет это одним из двух экономических рычагов, которые у них есть. сделать это в отношении некоторых из их коммерческих доходов.

«Я думаю, что они готовы отдать до 49 процентов из них, опять же, в рамках сделки, которая может стоить пару сотен миллионов евро. Если сложить эти две суммы вместе, это позволит им потратить немного денег».

«Я думаю, что теперь, когда состоялась первая сделка с Sixth Street, они должны иметь возможность зарегистрировать одного игрока. Они полагались на то, что Де Йонг уйдет, чтобы иметь возможность зарегистрировать остальных.

«Если это не сработает, то ожидайте, что они потянут другие рычаги, возможно, быстрее, чтобы получить доход, который позволит им зарегистрировать оставшихся игроков».

На прошлой неделе «Юнайтед» и «Барселона», как сообщается, заключили сделку по Де Йонгу на сумму 63 миллиона фунтов стерлингов (75 миллионов евро), а также возможны дополнительные 8,5 миллиона фунтов стерлингов (10 миллионов евро).

Но в сообщениях говорится, что переезд голландца за сборную задерживается из-за отсроченных выплат зарплаты на сумму 17 миллионов фунтов стерлингов (20 миллионов евро), которые «Барса» должна Де Йонгу.

«Игрок здесь очень прав, игрок подписал контракт с оговоренной суммой вознаграждения», — добавил Магуайр. «Клуб попросил игрока принести жертву во время COVID-19.

«Если клуб может позволить себе завербовать Левандовски и Рафинью, и [Ferran] Торрес, тогда эти игроки не получат сокращения зарплаты.

«Так почему Де Йонг должен быть падшим парнем в этом отношении? Вы можете понять, что игрок злится на эту ситуацию.

«По сути, с ним обращаются как с одноразовым активом и одновременно просят пойти на финансовые жертвы».

Магуайр настаивал на том, что финансовые трудности «Барсы» — причина, по которой Лионелю Месси пришлось присоединиться к «Пари Сен-Жермен» в августе прошлого года, — связаны с их собственной некомпетентностью, а не только с пандемией коронавируса.

«Барселона» долгое время управлялась очень плохо с финансовой точки зрения, — продолжил он. «Они полагались на Месси, чтобы быть в центре их внимания, пока ситуация не начала ухудшаться из-за COVID.

«Но COVID был не единственной причиной, по которой «Барселона» столкнулась с этой проблемой, а другие клубы — нет. Таким образом, «Барселона» пытается эмоционально шантажировать некоторых своих игроков, сосредоточив внимание на брендах «Барселоны», это понравилось болельщикам.

«И я думаю, что игроки будут сопротивляться, потому что они действовали добросовестно. Стоят ли они тех денег, которые им платят, решать не мне».

«Никто не заставлял «Барселону» предлагать этим игрокам заработную плату, которую они в настоящее время получают. Так что «Барселона» должна соблюдать контракты, и они, похоже, не хотят этого делать».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий