Alpine ошеломлен переходом Алонсо на Aston Martin

Руководитель альпийской команды Отмар Шафнауэр
Руководитель альпийской команды Отмар Шафнауэр

Alpine ожидала, что Фернандо Алонсо подпишет новый контракт с командой вплоть до того момента, когда было объявлено о его переходе в Aston Martin, сообщил Отмар Шафнауэр.

А попытки руководителя команды Alpine Шафнауэра впоследствии связаться с Алонсо оказались безуспешными.

Алонсо выступал за Alpine с момента их ребрендинга в преддверии сезона 2021 года и вернулся в Формулу-1 после двух сезонов отсутствия.

Испанец выигрывал чемпионаты мира с Renault — командой под своим прежним названием — еще в 2005 и 2006 годах.

Теперь Алонсо, бегущий в полузащите, завоевал лишь один подиум во время своего второго выступления за французскую команду, но его переход в Aston Martin в понедельник стал своего рода неожиданностью – не в последнюю очередь для Alpine.

Алонсо заменит уходящего на пенсию Себастьяна Феттеля в 2023 году, и его переход станет первым в межсезонье после воскресного Гран-при Венгрии.

По окончании той гонки, в которой Алонсо финишировал восьмым, Сафнауэр думал, что его суперзвезда вернется в следующем году.

«[The Aston Martin statement] было первое подтверждение, которое я получил», — сказал глава Alpine Motorsport.com.

«Очевидно, что когда мы в паддоке, ходят всевозможные слухи, и я слышал, что Астон заинтересован.

«Как только вы слышите, что они заинтересованы, вероятно, имели место обсуждения, и есть некоторые другие признаки того, что обсуждения имели место, например, выход из одного и того же автодома в одно и то же время, и все такое, что я видел.

«Но я был уверен, что даже при обсуждениях, а в исследовании нет ничего плохого, мы были очень близки.

«Итак, да, первым подтверждением, которое я получил, был пресс-релиз. Я задал вопрос [to Alonso]. А мне говорят: «Нет-нет, я ничего не подписывал». Поэтому я был немного удивлен».

На вопрос, говорил ли он с тех пор с Алонсо, Сафнауэр ответил: «Я не разговаривал с ним, так как он, я думаю, на лодке где-то на греческих островах.

«Я воспользовался этим утром, чтобы обратиться к персоналу. И второе, что я делаю, это разговариваю с вами. А вчера я получил кучу звонков от других потенциальных водителей».

Одним из очевидных вариантов является Оскар Пиастри, резервный гонщик Альпийских гор, который проработал год в Williams, когда Алонсо был в очереди на новый контракт.

Однако Шафнауэр сталкивается с проблемами и на этом фронте на фоне заявлений Пиастри, что он согласился участвовать в гонках вместо McLaren, на что Alpine не согласилась.

«Я не осведомлен о каких-либо предварительных договоренностях, которые он имеет с McLaren, если таковые вообще имеются», — сказал Сафнауэр, заявив, что у Alpine есть «юридический контракт» с Пиастри на 2023 год.

Он добавил: «Оскар и его сторонники рассматривают свои варианты, что бы это ни значило».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий