Алонсо извинился перед Хэмилтоном за «идиотскую» шутку после аварии в Спа

Льюис Хэмилтон (справа) и Фернандо Алонсо столкнулись на первом круге Гран-при Бельгии
Льюис Хэмилтон (справа) и Фернандо Алонсо столкнулись на первом круге Гран-при Бельгии

Фернандо Алонсо сказал, что сожалеет о том, что назвал Льюиса Хэмилтона «идиотом» по радио своей команды после их аварии в Спа в воскресенье, и извинится при следующей встрече.

Хэмилтона отправили в воздух, когда он ударил бывшего товарища по команде McLaren Алонсо во время Гран-при Бельгии в воскресенье, получив повреждение, которое положило конец его собственной гонке.

Первоначально это вызвало яростную реакцию со стороны Алонсо, который, как было слышно, воскликнул: «Что за идиот! У нас был мега-старт, но этот парень умеет только водить машину и стартовать первым».

Хэмилтон взял на себя полную ответственность за аварию после гонки, но это напомнило ему о его напряженном соперничестве с Алонсо, когда он гонялся вместе в McLaren, и 37-летний британец показал, что его раздражала реакция испанца.

На вопрос, будет ли он разговаривать с Алонсо после того, как услышал его радиосообщение, Гамильтон ответил: «Нет. Я бы говорил, пока не услышал, что он сказал.

«Я знаю, что так бывает в пылу момента, но приятно знать, как он ко мне относится».

Однако после нескольких дней размышлений Алонсо сообщил официальному веб-сайту Формулы-1, что намеревался прояснить ситуацию с Хэмилтоном, когда они встретятся перед Гран-при Нидерландов, хотя гонщик Alpine также предположил, что его комментарии были тщательно изучены только из-за британских СМИ.

«Надеюсь, я увижу его сегодня», — сказал Алонсо в четверг. «Когда мы будем делать телепередачу, я подойду к нему и извинюсь, если он так понял. У меня с ним абсолютно нет проблем, и я его очень уважаю.

«Прежде всего, это Льюис — он чемпион, он легенда нашего времени. А потом, когда вы что-то говорите — и мне очень жаль это повторять — против британского гонщика, после этого происходит огромное участие СМИ.

«Они много чего наговорили Чеко. [Sergio Perez]Карлосу [Sainz], мне. Если что-то сказать латиноамериканскому водителю, все становится чуточку веселее. Когда ты говоришь что-то другим, это немного серьезнее.

«Но в любом случае, да, я извиняюсь. Я не думаю, что я сказал — я не думаю, что в тот момент, глядя на повторы, было сильно виновато, если честно, потому что это был инцидент на первом круге, и мы близко друг к другу.

«Горячий момент, адреналин момента, борьба, наконец, за два и три лучших, заставили меня сказать те комментарии, которые я не должен был говорить.

«В то же время после гонки я сказал, что, по моему мнению, это был гоночный инцидент. Когда вы говорите что-то по радио, в этот момент вы думаете, что разговариваете со своим инженером, поэтому готовите стратегию.

«Очевидно, вы должны знать, что это должно транслироваться, но это похоже на то, как если бы кто-то сделал жесткий подкат или что-то в этом роде в футболе. В этот момент вы говорите что-то своему товарищу по команде или кому-то еще, и в этот момент это не транслируется.

«Перед гонкой или после гонки я сказал то, что думал. По радио я сказал то, чего не было… Я так не думаю».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бесплатные Прогнозы на Спорт
Добавить комментарий